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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eiweiß
  • 1/4 MB Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver

Cremefüllung

  • 600 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Zucker
  • 300 g Baileys
  • 4 Päckchen Gelantinefix

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskiutteig
  1. Tipp: 
               1. 1/2 l heißes Wasser mit 1 El Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
                  und 10 Sek/ Stufe 8

               2. Salzwasser ausgießen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen

    Biskuitteig:
               1. Rühraufsatz einsetzen
               2. Eiweiß u. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee
                   rühren
               3. Zucker dazugeben und 1,5 Min./Stufe 3 verrühren
               4. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren
               5. Mehl, Backpulver und Puddingpulver 
                   (dunkler Boden= Schokopudding/ heller Boden = Vanillepudding)
                   zugeben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe3 unterrühren.

               6. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben,
                   20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
               7. Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen
      

     

     

  2. Cremefüllung
  3. Creme:
               1. Rühreinsatz einsetzen!
               2. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 1 Min/ Stufe 4 steif schlagen
                   und umfüllen
               3. Rühreinsatz entfernen!

               4. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren
               5. Mascarpone, Baileys u. 4 Beutel Gelantinefix in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben
                   und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
               6. Geschlagene Sahne zugeben und 5 Sek/Stufe 4 unterrühren

    Torte:
               1. Den erkalteten Biskuitboden in der Mitte durchschneiden
               2. Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen
               3. 1/2 der Creme auf dem Boden verteilen
               4. Nun den 2. Teil vom Boden draufsetzen und die andere Hälfte
                   der Creme darauf verteilen

               5. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
               6. Mit Schokostreusel oder Schokoraspeln dekorieren.

               Sehr lecker..., guten Appetit
               
             

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baileys -Torte

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Kommentare

  • 20. September 2025 - 20:34
    4.0

    Habe die Torte mit Espressolikör zubereitet. Die Masse ist sehr lecker geworden und nach einer Nacht im Kühlschrank war sie auch super.

    Leider hat der Biskuit uns nicht überzeugt, er war irgendwie geschmacklich fad und obwohl er fluffig war, auch einen Tick trocken.

    Würde beim nächsten Mal entweder etwas Kaffeepulver zufügen und/oder den Boden mit Kaffee oder Likör tränken.

  • 18. Januar 2023 - 07:41

    Hallo,

    ich habe mich genau an alles gehalten. Die Creme wird icht ganz fest. Woran liiegt das tmrc_emoticons.-(. Steht seit 11Std. im Kühlschrank.

  • 6. September 2020 - 15:21
    5.0

    Die Torte ist wirklich ein Knaller und schmeckt absolut mega, habe mich aber der Einfachheit halber für das Bisquitrezept von michiyvi entschieden (auch hierfür 5 Sterne Wink - es wird zukünftig auch nur noch dieses Rezept - egal ob hell oder dunkel - geben), und nach knapp 280 gr war meine Baileysflasche leer, aber das hat auch vollkommen ausgereicht. Die Füllung habe ich mit nur 3 Päckchen Gelierfix zubereitet, was auch ausgereicht hat. Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben ....Tongue

  • 6. Januar 2020 - 12:51
    5.0

    liemon: Schokopudding-Pulver von z.B. Dr. Oetker

  • 24. Januar 2019 - 12:39

    Ich hab da mal ne blöde Frage.... im WWW habe ich keine Antwort gefunden oder falsch formuliert...
    in den Biskuit kommt Pudding rein....der zum Kochen oder der nur zum Anrühren?
    danke schon mal für eure Hilfe....
    LG Moni

  • 27. August 2018 - 08:39
    5.0

    Super leckere Torte und einfach zuzubereiten. Kam bei den Gästen super an.

  • 31. Oktober 2017 - 09:15
    5.0

    Das ist inzwischen unsere Lieblingstorte geworden, megalecker!!!!!!!

  • 29. April 2017 - 08:23
    5.0

    Super lecker!! Danke für das Rezept! 💐

  • 9. April 2017 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker und super einfach!!!

  • 30. Januar 2017 - 16:16
    5.0

    Absolut leckerer Kuchen. Kam sehr gut bei den Gästen an.