- TM31
 
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
 - 125 g Puderzucker
 - 3 Teelöffel Vanillezucker
 - 180 g Butter, kalt
 - 2 Stück Limetten, unbehandelt
 
Füllung
- 200 g weiße Schokolade
 - 75 g Butter, kalt
 - 75 g Puderzucker
 - 8 Esslöffel Champagner, oder Sekt
 - 1 Stück Limette
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Schmetterling - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, abgeriebene Limettenschale in den
"Mixtopf geschlossen"  geben, und 2 Min. auf 
" Modus „Teig kneten“"  verkneten. Für ca. 30 Min. In den Kühlschrank stellen. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 6-8 Min. bei 175 Grad backen, herausnehmen und abkühlen lassen.Füllung:
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Schokolade schmelzen (mache ich in der Mikrowelle 300 Watt, 5 Min.). Butter und Puderzucker im
"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5-6 ca. 3 Min. mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade langsam unterrühren. Champagner, Limettensaft- und Schale langsam unterrühren. Bitte Reihenfolge einhalten und nur lauwarme Schokolade verwenden, da die Masse sonst grieslig wird. Anschließend so lange auf Stufe 4-5 rühren, bis eine fest-cremige Masse entsteht. Dies kann schon mal ca. 10 Min. dauern. Zwei Plätzchen dicker mit der Masse füllen (sodass nach dem zusammenkleben die Masse ca. 2-3 mm hoch ist) und nach belieben verzieren.
Teig:
Tipp
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Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Hallo_Sonnenschein:
also ich denke das auch!
ich habe noch 2 Eigelb dazu gegeben und es hat gut geklappt!
Fehlen da nicht noch Eier / Eigelb?
Butter und Puderzucker mit Schmetterling schaumig schlagen? Funktioniert das wenn die Butter kalt ist?
Hören sich super an.