 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     40 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Datteln, entsteint
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- ½ Flasche Rumaroma
- 2 prisen, Zimt
- 20 g Speisestärke
- 80 Back-Oblaten , (Ø 4 oder 5 cm)
- 200 g Kuvertüre, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
- 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Mandeln geben.
- Datteln in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zu den Mandeln geben und vermischen.
- Mixtopf reinigen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
- Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Zimt und Speisestärke zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Rühraufsatz entfernen .
- Mandel-Dattel-Gemisch und Speisesstärke zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen.
- 40 Oblaten auf ein Backblech legen und mit einem Teelöffel je ein Teighäufchen aufsetzen.
- Auf jedes Teighäufchen je eine Oblate drücken und im vorgeheizten Backofen backen.
- Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, 4 Min./60°/Stufe 1 schmelzen und die abgekühlten Datteltaler zur Hälfte in den flüssigen Guss tauchen.
 - Backtemperatur: 130° Backzeit: ca. 30 Min.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Datteltaler backe ich auch schon einige Jahren. Optik gefällt mir und schmecken auch gut. habe Amaretto genommen statt Rumaroma.
Ich mache diese Taler schon seit Jahren. Ich mache immer die doppelte Menge. Das ergeben ca 50 Stück bei mir. Ich gebe den Zucker, Rumaroma, Speisestärke alles zu den Nüssen und Datteln und vermische alles. Danach gebe ich das steifgeschlagene Eiweiß dazu und hebe es unter sonst wird mir das Eiweiß zu flüssig . Auf die Oblade obendrauf verzichte ich. Aber niemals auf die Schokolade 
            
Sehr lecker! Werde bestimmt öfter machen,nächste mal nehme ich weniger Rum-Aroma.
Super lecker!
Diese Datteltaler gehören seit 3 oder 4 Jahren immer zu den Weihnachtsplätzchen. Ich nehme allerdings nur die Hälfte von dem Rum-Aroma. Ich finde, das reicht vollkommen. Also 1 Fläschen auf die 4-fache Menge 
  
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe die Datteltaler gemacht,sehr lecker
Werde die auf jeden Fall nächstes Jahr zu Weihnachten wieder backen.
Lg
Ich liebe diese Plätzchen die sind so lecker
hab sie gerade fertig lkann ich nur empfehlen
Hallo Tweet,
Danke für das gute Rezept
LG Murlimaus
ich werde es auch ausprobieren
Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren! Schon mal 5 Sterne!