thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 3 Pck. Vanillinpudding, Pulver
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Öl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 ° C vorheizen.Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren. Mit dem Spatel den Teig von den Rändern nach unten schaben. Öl zugeben und weitere 10 Sekunden /Stufe 4 rühren.Pudding- und Backpulver zugeben und nochmals 1 Minute / Stufe 3 verrühren.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form etwas einfetten.Den Teig einfüllen, glattstreichen und ca 10 - 15 min backen.

Tipp

Puddingpulver besteht aus Stärkemehl (Mais oder Kartoffel)daher ist der Tortenboden auch für alle, die an Glutenunverträglichkeit leiden geeignet. Es gibt auch direkt Puddingpulver mit dem Hinweis "Glutenfrei"

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Tortenboden für Obsttorten

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: