thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, z.B.: Milchmädchen oder DOVGAN
  • 200 g Kokosflocken

nach belieben:

  • Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kondensmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf 100°/Stufe2/3 Minuten zum kochen bringen.

    Kokosflocken einfüllen und auf Stufe 3-4 vermengen.

     

    Die Masse erkalten lassen und mit einem Löffel davon abstechen und zu einer Kugel formen.

     

    Wer möchte kann eine Mandel in die Mitte drücken. Am Ende noch in Kokosraspeln wälzen und fertig!

Tipp

Einfach schnell und lecker.

Ob nun an Weihnachten als Plätzchen oder unterm Jahr als kleine weiße Sünde tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokoshappen - wie Raff*elo

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2015 - 10:49
    1.0

    ich habe die Masse leider auch entsorgen müssen: viel zu süß und total klebrig!

  • 19. Dezember 2015 - 13:34
    5.0

    Die Kugeln schmecken mega lecker, finde sie sind besser als das Original. Beim Formen der Kugeln zwar eine klebrige Angelegenheit, aber es lohnt sich. Danke für das Rezept. Love

    Cooking 7

  • 9. Dezember 2015 - 12:44
    5.0

    Die sind super lecker. Danke für das tolle Rezept.

  • 28. November 2015 - 13:41

    Gatobri

    Danke für das tolle Rezept. Da ich kein raffaello essen darf wegen der Mandel, ist das, die perfekte Alternative. 

    Aber, nur für den Fall, das sie nicht gleich alle aufgefuttert sind, wie lang sind die ca haltbar?  tmrc_emoticons.)

    Danke und einen schönen abend noch. Cooking 7

    Hmm... wie lange sie genau haltbar sind, kann ich dir nicht sagen. Aber im Kühlschrank oder kühl gelagert mit Sicherheit an die 14 Tage!

     

     

     

     

  • 28. November 2015 - 13:40

    Gerne tmrc_emoticons.)

  • 27. November 2015 - 23:46

    Danke für das tolle Rezept. Da ich kein raffaello essen darf wegen der Mandel, ist das, die perfekte Alternative. 

    Aber, nur für den Fall, das sie nicht gleich alle aufgefuttert sind, wie lang sind die ca haltbar?  tmrc_emoticons.)

    Danke und einen schönen abend noch. Cooking 7

  • 27. November 2015 - 16:15

    Danke für die schnelle Antwort!

  • 27. November 2015 - 15:38

    400g sind drin tmrc_emoticons.)

  • 27. November 2015 - 15:07

    Wieviel Gramm sind in einer Dose?

  • 24. November 2015 - 11:57

    Soooo lecker und einfach! Ich hab eine geschälte  Mandel in die Mitte gedrückt und das Ganze in weißen Schokoraspeln gewälzt! So sind sie für mich perfekt geworden! Vielen Dank für die Idee! Ach ja, bei mir sind es genau 63 Stück geworden...ähh 62...ähhh 61...tmrc_emoticons.;-)

Anderen Benutzern gefiel auch