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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.05.2016
geändert: 30.05.2016

Zutaten

Teig und Füllung

  • 4 Eier
  • 155 g Zucker
  • Bourbonvanille
  • 125 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach und schnell
  1. Sollten sie gefrorene Himbeeren verwenden, ca. 10Minuten antauen lassen

     

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten, Stufe 3,5 mit Schmetterling/Rührflügel

    => Eischnee beiseite stellen

  2. Eigelb mit Esslöffel Wasser, Zucker und Bourbonvanille schaumig aufschlagen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten, Stufe 3,5 mit Rührflügel

  3. Butter in der Mikrowelle 45 Sekunden flüssig zerlassen und mit dem Mehl unter Eigelbmasse rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2 mit Rührflügel

  4. Milch unterrühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2

    => Masse aus dem Thermomix nehmen und in eine Schüssel umfüllen

  5. Mit Schneebesen Eischnee unterheben, es sollen noch Flocken im Teig bleiben

  6. => Himbeeren in runde Springform/Silikonform legen

    => Teig aufgießen

    => 50 Minuten, 160 Grad Ober- und Unterhitze backen

     

    /evtl. auf einem Backblech, da Teig auslaufen kann/

     

    => Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen

     

Tipp

Im Backofen wird aus dem unscheinbaren, einen Teig eine Torte mit unterschiedlichen Creme- und Kuchenschichten.

Die Früchte werden perfekt in die mittlere Cremeschicht gezogen.

Einfach zuzubereiten, schnell gemacht und macht riesigen Eindruck!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Magic Cake

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Kommentare

  • 17. September 2017 - 14:59

    corinnaida: Gute Frage, bei mir wars beim zweiten Mal auch so. Lag vielleicht daran, dass ich es beim zweiten Mal alleine probiert habe und nciht wirklich ne große Bäckerin bin...

  • 25. Juli 2016 - 13:22

    Habe ein ähnliches Rezept. Allerdings sind kommt in dieses Rezept noch 60 g gemahlene Nüsse in den Teig.

    Flüssige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 20-22 cm Durchmesser mit hohem Rand geben.

    Ausserdem wird 60 Minuten gebacken.

    Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. 

    Vielleicht gelingt er so besser. 

  • 2. Juli 2016 - 16:28
    1.0

    ...da passt etwas nicht mit den Mengenangaben, evtl. mehr Mehl ??? Ist sehr viel aus der Form gelaufen... geschmacklich sehr gut wie eine Nachspeise... 

  • 18. Mai 2016 - 20:15

    Je nachdem, wenn er arg flüssig ist, einfach eine größere Form nehmen, dann ist er nicht ganz so hoch und wird schneller durch.

    Ansonsten die Backzeit verlängern.

    Vielleicht hat ja jemand noch andere Tipps?

  • 17. Mai 2016 - 18:26

    Meiner ist zwar nicht ausgelaufen dafür wurde er auch über Nacht im Kühlschrank nicht fest. Hab ihn jetzt einfach nochmal in den Ofen. Mal schauen was passiert.  tmrc_emoticons.~

  • 17. Mai 2016 - 13:27

    Hmm seltsamer Kuchen tmrc_emoticons.(( er ist kompl. aus der  Form gelaufen riechen tut er gigantisch habe ihn jetz mal kalt gestellt aber irgendwie  sieht er misslungen aus tmrc_emoticons.-(

    Der Teig war auch mega Flüssig..

  • 16. Mai 2016 - 14:53

    Hallo,

    hab ihn gerade aus dem Ofen raus. Ist in der Mitte noch sehr flüssig. Ist das normal?.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 6. Mai 2016 - 20:52

    War glaub ne 26er

  • 6. Mai 2016 - 20:48

    die Größe der Springform wäre noch interessant

  • 6. Mai 2016 - 16:10
    5.0

    Hallo,

    ein super Rezept, habe ich gleich versucht.

    Leider war aber die oberste Schicht nur wie gummiartiger Baiser.

    Hast Du einen Tipp, wie ich das besser hinkriege?  Danke