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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 12 Scheiben Zwieback, gemahlen
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse, (gemahlen)
  • 250 g Möhren, (geraspelt)
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die 12 Scheiben Zwieback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 6 mahlen und umfüllen.


    Die Haselnüsse 10 Sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen. Die Möhren 3 Sek/Stufe 5 raspeln und umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmertterling einsetzen, 3 - 3 1/2 Min/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.


    Eigelb und Zucker 20 Sek/Stufe 2 schaumig rühren.


    Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackmehl, Zitronensaft und -schale 20 Sek/Stufe 5 verrühren.


     


    Eischnee zugeben und 10Sek/Stufe 2 unterrühren.


    Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 - 195 Grad 1 Stunde backen.


    Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen.


    200 g Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und 3 1/2 Min/50 Grad/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.


    Den Guss auf den Kuchen streichen und mit Marzipanmöhren verzieren.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhrentorte

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Kommentare

  • 11. November 2016 - 09:29

    Rüblikuchen...für uns das beste Rezept 👍🏼😍

  • 13. Februar 2016 - 16:02

    Superlecker, schnell gemacht und schnell aufgegessen

  • 17. Mai 2015 - 11:44

    Super-lecker und sehr einfach zu machen. Mein ältester Sohn liebt die Möhren-Torte und wünscht sie sich seit seinem 6. Geburtstag immer als Geburtstagskuchen. Gestern wurde er 17 und er sagte, dass sei die beste Möhrentorte, die er je gegessen hätte  Big Smile

  • 11. September 2014 - 00:07

    Rübli-Kuchen mal anders. Sehr lecker!

  • 15. Februar 2011 - 19:09

    Big Smile Danke für das Lob und für die Sterne

     

    Gruß Schmuckelster

  • 26. Januar 2011 - 14:37

    habe heute deine möhrentorte bebacken und gebe dir für dieses tolle rezept 5 sterne. es ist unkompliziert und klappt prima. danke fürs einstellen. liebe grüße von hops

  • 28. März 2010 - 19:30

    ...ohne Loch


     


    Ich hab Ihn auch schon mal mit Walnüssen gemacht. Super lecker.


     


    Mit lieben Gruß und viel Spaß damit tmrc_emoticons.;)

  • 28. März 2010 - 19:29

    Sorry, das hab ich übersehen, natürlich mit Schmetterling...

  • 28. März 2010 - 19:14

    Hallo Schmuckelster,


    das ist genau ein Rezept welches ich gesucht habe, wegen der Zwiebäcke!!


    werde es in den nächsten Tagen mal ausprobieren, aber nicht mit Nüssen,


     sondern mit Mandeln, und dann berichten.


    Wird die Springform mit oder ohne Loch ( in der Mitte )tmrc_emoticons.)  genommen??


    Schönen Sonntag noch,


    Gruß Partygirl

  • 28. März 2010 - 18:58

    Hallo Schmuckelster,


    hab ich das jetzt richtig gelesen, das Eiweiß wird ohne den Rühraufsatz steif geschlagen?


    Liebe Grüße von sannshine

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