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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Füllung

  • 3 Stück gut gereifte Bananen
  • 250 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 20 g Rum
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Nüsse gemahlen, nach Ihrem Geschmack
  • 40 g Kakao, kein Instant
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Mit Hilfe des Spatels die am Rand haftenden Zutaten runterstoßen.

    Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und nur den Boden belegen - nicht am Rand hochdrücken -. Die Springform am Rand einfetten und mit Hartweizengrieß bestreuen.

  2. Bananenfüllung:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten; am Anfang unter Zuhilfenahme des Spatel wg. der in Stücke geschnittenen Bananen. Nach 4 Minuten sollte die Füllung gut vermischt sein. Nun nur noch auf den vorbereiteten Boden füllen und in den Ofen schieben.

  4. Backen:
  5. Backen mit 170° Umluft 60 Minuten. Nach Ausschalten des Backofens den Kuchen noch für 10 Minuten im Backofen belassen. Machen Sie den Holzstäbchentest, wenn daran die Füllung klebt, dann noch ein paar Minuten auf 150° nachbacken.

Tipp

Recht herzlichen Dank an Buschra für das Grundrezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Namibischer Bananenkuchen

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Kommentare

  • 6. Januar 2021 - 15:20

    Zum Niederknien !! Danke für das leckere Rezept !! Die richtige Entscheidung,die braunen Bananen für dieses Rezept zu verwerfen ! Hatte 100g Walnüsse verwendet und nur 90 g braunen Zucker verwendet ,! War perfekt

  • 3. März 2020 - 18:34
    5.0

    Jakko:
    Wie wandelst du es ab? Ich hatte einmal in Namibia einen Bananenkuchen und der war genial. Leider habe ich kein Rezept.

    Viele Grüße

  • 16. Juni 2019 - 18:58
    5.0

    Mega lecker.....😋
    Habe aber gleich 5 Bananen rein die weg mussten 😉

  • 22. September 2018 - 09:00

    Sehr sehr lecker 😋 alle waren begeistert.
    vielen Dank für das Rezept.

  • 26. Februar 2018 - 18:36
    5.0

    Mal was anderes!
    Habe weniger Zucker verwendet. (Teig 30g, Füllung 90g) Das ist ausreichend und meine Kollegen waren begeistert. Das nächste Mal, werde ich allerdings mehr Bananen verwenden und weniger Nüsse. Die Bananen kamen leider nicht genug zur Geltung. Ich mag den vollen Bananengeschmack haben. Smile
    Habe noch Sahne dazu gereicht.

  • 17. November 2017 - 16:54
    5.0

    super lecker.

  • 11. November 2017 - 22:31
    5.0

    Total lecker und super einfach 👍🏻👍🏻

  • 5. August 2017 - 15:51
    5.0

    Resteverwertung

    unsere Tigerbananen isst keiner solo. Gelbe Pflaumen und restliche Bananen habe ich oben drauf verteilt. Ich habe 50g weniger Zucker sowie Dinkelvollkornmehl genommen. Beim nächsten mal werde ich noch weniger Zucker nehmen, da es mir noch etwas zu süß war. Die Säure der Pflaumen passt aber gut dazu. Die Kokosraspeln statt gemahlener Nüsse (das habe ich nämlich vorab vergessen) passen auch gut. Den Kuchen wird es definitiv öfter geben, wenn wir überreifes Obst haben tmrc_emoticons.-)

  • 1. April 2017 - 08:49
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen!

  • 9. Februar 2017 - 06:47
    5.0

    Mit Abstand die beste Variante eines Bananen- Rührkuchens! Wir sind keine Fans von Rührkuchen,aber der ist echt toll saftig Cooking 7