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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquit:

  • 2 Eier
  • 45 g Zucker
  • 1 1/2 EL Wasser
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 100 g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 9 Blatt Gelantine
  • 500 g fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8% Fett)
  • 200 g saure Sahne
  • 1/2 Stück Zitrone, Saft von
  • 1 Spritzer Süßstoff, flüssig
  • 350 g Preiselbeeren aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit:
  1. Rühreinsatz einsetzen!!


    Den Backofen auf 180° (Gas:Stufe 2/ Umluft 160°) vorheizen.

  2. Die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min/50°/Stufe 3-4 verrühren.

  3. Zucker und Wasser zugeben, ohne Temperatur 8Min/Stufe3-4 weiterrühren.

  4. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben 5Sek/Stufe3 unterheben, mit dem Spatel alles runterschieben und nochmals 2Sek/Stufe3 vermengen.

  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26ger) geben und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.

  6. Füllung:
  7. 250g Preiselbeeren auf den abgekühlten Bisquitboden verteilen. 


    Rühreinsatz entfernen und Mixtopf ausspülen.

  8. Gelantine nach Packungsanleitung z.B. in einem tiefen Teller einweichen. in der Zwischenzeit die Cremefine steif schlagen (ich mache das immer mit einem Handrührgerät) und beiseite stellen.

  9. Joghurt mit saurer Sahne, Zitonensaft und 1 Spritzer Süßstoff (je nach Geschmack ggf. mehr) in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min/Stufe 3 verrühren.

  10. Eingeweichte Gelantine nun gut ausfringen und in einem Topf und rühren verflüssigen und dann löffelweise die Joghurtmasse in den Topf mit der Gelantine geben und mit dem Schneebesen kräftig glatt rühren.

  11. Zum Schluss die steif geschlagene Cremefine unter die Joghurtmasse heben. Einen Tortenring um den Bisquitboden mit Preiselbeeren stellen und die Füllung darauf verteilen. Torte nun für mindestens 3 Stunden kalt stellen, jedoch am Besten einen Tag vorher backen. 

  12. Die Preiselbeer-Joghurt-Torte frisch mit den restlichen Preiselbeeren garniert servieren. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!!


    Natürlich ohne späterem schlechtem Gewissen  tmrc_emoticons.-)

Tipp

1. Bevor ich mit dem Bisquitboden beginne, gebe ich 500ml kochendes Wasser und 1EL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Sek/Stufe10, um den Mixtopf komplett fettfrei zu bekommen. Oberste Priorität bei einem Bisquit.

 

2. WW tauglich, 1 Stück hat einen Wert von 4 PP.

 

3. Wer nicht ganz so auf Punkte achten muß, reibt die Backform einfach mit dem BTM ein, dann fällt das Backpapier weg und der Kuchen löst sich einfach aus der Form tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Preiselbeer-Joghurt-Torte (WW tauglich)

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