thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohzucker
  • 0,5 TL Vanille, gemahlen
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 125 g Sojamilch oder Milch
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sojamilch, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 5 verquirlen und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 3 vermischen.

    Sojamilch-Öl-Zitronensaft-gemisch dazugeben und alles miteinander 5 sek Stufe 3 vermengen.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten und mit einem Teelöffel den Teig zu 1/3 in die Gläser füllen. Die Gläser auf der mittleren Ebene ca. 25min backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen und verschließen.

    Der Kuchen ist ca. 4 Wochen haltbar.

Tipp

Man kann das ganze etwas variieren mit zufügen von Nüssen oder Monin-Sirupen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokokuchen im Glas

Drucken:

Kommentare