 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 18.07.2017
                            
                geändert: 21.08.2017
                    Zutaten
Teig:
- 300 g Dinkelmehl, 630
- 200 g Butter
- 200 g Sahne-Frischkäse
- 1 Prise Salz
Belag:
- 100 g Walnüsse
- 100 g Zucker, fein
- 100 g Rohrzucker
- 1/2 TL Orangentraum
- 1/2 TL Zitronentraum
- Marzipanrohmasse, gerieben
- 1/2 gestr. TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sämtliche Teigzutaten im  "Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 4/ 20 Sek. zu einem Knetteig zusammenrühren. In eine leicht bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. kalt stellen. "Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 4/ 20 Sek. zu einem Knetteig zusammenrühren. In eine leicht bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. kalt stellen.
 Für den Belag 50 g Walnüsse im "Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5/ 7 Sek. hacken und 50 g Walnüsse auf Stufe 8/10Sek. fein mahlen. "Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5/ 7 Sek. hacken und 50 g Walnüsse auf Stufe 8/10Sek. fein mahlen.
 In eine Schüssel umfüllen mit den restlichen Zutaten außer der Marzipanmasse mischen.
 Die Marzipanrohmasse im Tiefkühlfach 1/2 Std. kühlen.
 Teig in 4 gleiche Teile teilen und jeweils rund auf einer Backfolie mit den Zucker-Nuss-Bröseln ausrollen, dabei mehrmals wenden, bis die Teigplatte ca. 26 cm groß ist. Mit dem Tortenteiler 16 Stücke einteilen und diese vollends mit dem Teigabstecher in Dreiecke teilen. Das gefrorene Marzipan mit der Käsereibe über den Nussbelag reiben. Jedes Dreieck von der breiten Seite beginnend zu einem Hörnchen aufrollen. Die Spitzen nach unten drehen und auf das Backgitter mit Folie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober/Unterhitze ca. 20 Min. goldgelb backen, bis die Zucker-Nuss Mischung etwas karamelisiert. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
Teig / Belag
Tipp
Als Füllung eignen sich natürlich auch Haselnüsse bzw. Mandeln
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also geschmacklich super lecker...... aber der Teig, das Ausrollen etc. waren etwas gewöhnungsbedürftig. Ich habe 16 Hörnchen herausbekommen.
??? Warum verteilt man schon Sterne, obwohl das Rezept noch nicht niemand gemacht hat? Das Rezept klingt gut, ich vergebe aber erst Sterne, wenn ich es gemacht habe. Man kann es doch so noch gar nicht beurteilen.
Hallo..ich bin zwar nicht fauschi, aber ich denke, dass Orangen- und Zitronentraum geriebene Orangenschale bzw. Zitronenschale ist.
Mein Gott sehen die lecker aus . Verrätst du mir bitte was zitronen- und Orangentraum ist? Lieben dank
. Verrätst du mir bitte was zitronen- und Orangentraum ist? Lieben dank