 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            published: 14.02.2017
                            
                geändert: 15.02.2017
                    Zutaten
Teig
- 650 g Dinkelmehl
- 150 g Süßrahmbutter
- 55 g Zucker
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 120 g Milch
- 30 g Sprudel
- 2 Stück Eier
- 1 Eiweiß
Topping
- 1 Eigelb
- Sahne
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen. "Mixtopf geschlossen"  geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen.
 Restlichen Zutaten zugeben und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"  . " Modus „Teig kneten“"  .
 Backofen auf 185C Ober- Unterhitze vorheitzen.
 Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.
 30-40cm lange Stränge formen.
 Zopf flechten
 Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit den Zopf bestreichen.
 Mit Hagelzucker bestreuen und 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich kann mir gar nicht vorstellen wie es ohne Hefe funktioniert, aber nachdem diese überall ausverkauft ist, werde ich diese Alternative testen
Hatte leider keine Süßrahmbutter,aber schmeckt trotzdem