
- TM21
Zutaten
Teig
- 5 Stk, Eier
- 250 G, Zucker
- 1 Päckchen, Vanillezucker
- 250 ml, Öl
- 400 G, Zucchini mit Schale
- 200 G, Haselnüsse gerieben
- 1 TL, Zimt
- 300 G, Mehl
- 1 TL, Natron
- 1 TL, Backpulver
- 1 EL, Kakaopulver
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4/ 10 sek. zerkleinern.
Danach Eier, Zucker, Öl, geriebene Haselnüsse und Zimt zu der geriebenen Zucchini dazugeben und auf Stufe 4/ 15 sek. verrühren.
Dann noch Mehl, Natron, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und auf
" Modus „Teig kneten“" 50 sek. kneten. Teig wird relativ flüssig.
Auf ein gefettetes Backblech mit hohem Rand den Teig verteilen.
Den Teig bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Marmelade bestreichen und noch mit Schokoglasur überziehen.
Wer mag kann den Zucchinikuchen auch einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeck super lecker, auch etwas mehr Kakaopulver ist möglich.
DANKE für´s Rezept!