Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stk, Eier
  • 250 G, Zucker
  • 1 Päckchen, Vanillezucker
  • 250 ml, Öl
  • 400 G, Zucchini mit Schale
  • 200 G, Haselnüsse gerieben
  • 1 TL, Zimt
  • 300 G, Mehl
  • 1 TL, Natron
  • 1 TL, Backpulver
  • 1 EL, Kakaopulver

Glasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

    Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4/ 10 sek. zerkleinern. 

    Danach Eier, Zucker, Öl, geriebene Haselnüsse und Zimt zu der geriebenen Zucchini dazugeben und auf Stufe 4/ 15 sek. verrühren. 

    Dann noch Mehl, Natron, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 50 sek. kneten. Teig wird relativ flüssig. 

    Auf ein gefettetes Backblech mit hohem Rand den Teig verteilen. 

    Den Teig bei 160 Grad ca. 45 min. backen. 

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Marmelade bestreichen und noch mit Schokoglasur überziehen. 

     

    Wer mag kann den Zucchinikuchen auch einfach nur mit Staubzucker bestreuen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen

Drucken:

Kommentare