Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 400 g Kohlrabi, in Würfeln

Soße

  • 200 g Garsud vom Gemüse
  • 200 g Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • Petersilie, kleingeschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St.5 zerkleinern und nach unten schieben.

  2. Butter zu den Zwiebelwürfeln geben und diese 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  3. Die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Garkorb einhängen und die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel einwiegen. Das Ganze anschließend (ja nach Größe der Gemüsewürfel) 15-20 Min/Varoma/St.1 garen.

  4. Das Gemüse warmstellen, den Garsud 20 Sek./St. 8 pürieren und umfüllen.

  5. Soße
  6. 200g Garsud, Sahne, Gewürze und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/St.4 kochen.

  7. Zum Schluss das Gemüse mit der Soße und der Petersilie mischen.

  8. Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2022 - 12:54
    5.0

    Das war sehr, sehr lecker mit lauter Sachen aus dem eigenen Garten.

  • 20. Dezember 2020 - 22:42
    5.0

    Super lecker, wird es jetzt öfters geben!

  • 6. Februar 2018 - 19:38
    5.0

    Genau nach Rezept zubereitet, war perfekt!

  • 13. Dezember 2016 - 12:01
    3.0

    Lecker. Musste die Garzeit wegen der Kohlrabi erhöhen. Nächstes Mal würfele ich sie kleiner als die Kartoffeln.

    Statt Sahne habe ich Mandelmilch genommen. So passte es zu meiner Ernährung.

    5***** Sterne für das Rezept. Funktioniert immer noch nicht.

  • 10. August 2016 - 21:23
    5.0

    Sehr lecker

  • 19. Februar 2016 - 15:18
    5.0

    Dieses Essen ist eine super Beilage zu Grünkernfrikadellen. Wir sind Vegetarier und haben häufig Gemüsereste. Lassen sich hier perfekt verarbeiten. Habe das Rezept nicht verändert, aber habe nur noch eine Kohlrabi gehabt und habe deshalb noch ein paar Möhren hinzugefügt . Mengenangaben sind für ein gutes Essen perfekt. War schnell zubereitet und hat uns super geschmeckt.

  • 30. September 2015 - 17:27
    5.0

    Tolle Beilage zu Fleischgerichten - und so einfach!!!! Danke sehr  tmrc_emoticons.)

  • 2. Juni 2015 - 13:14

    Sehr, sehr lecker!

  • 19. September 2014 - 20:50
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2014 - 12:26

    Entschuldige bitte, dass ich so spät antworte, habe länger nicht mehr reingeschaut. 

    Wir essen es immer als Beilage zu Frikadellen oder Bratwurst.

    Aber es schmeckt auf jeden Fall auch ohne Fleisch, dann reicht es aber natürlich für weniger Personen. Evtl. könnte man noch gekochten Schinken reinschneiden. 

    Man kann auf jeden nicht mehr auf einmal machen, da das Garkörbchen ganz voll ist. Für uns reicht es so immer, habe daher noch nicht versucht, einen Teil des Gemüses im Varoma zu garen. 

    Ich hoffe, ich konnte dir noch helfen. 

    Liebe Grüße, Nina

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: