Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl
  • 30 g Hefe
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner 20 Sekunden Stufe 10 fein mahlen. Alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In eine gefettete kleine Kastenforn oder kleine Springform geben. An einem warmen Ort 45 - 60 Minuten gehen lassen. Dann bei 220 Grad 45 Minuten Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot mit Dinkel

Drucken:

Kommentare