thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 40 g Butter
  • 21 g Hefe 1/2 Würfel
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nicht wundern wenn der Teig flüssig ist ,ist sogar dann besser.

    In eine  gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort  ca.30 min gehen lassen.

    30 min bei 200°C bei Ober- Unterhitze backen.

    Guten Apetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geniales Buttertoastbrot

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2020 - 10:04
    5.0

    Super!
    Ich habe 550er Mehl genommen und konnte es sogar noch warm gut schneiden. Gar nicht bröselig.
    Unkompliziert und schnell gemacht - auch ohne TM: Ich habe mit dem Handmixer geknetet, weil ich ungern klebrigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kratze..

  • 14. April 2020 - 11:59
    2.0

    War uns leider zu grobporig und krümelig.
    Schade! Die Bewertung sah so vielversprechend aus. 😞

  • 20. Mai 2017 - 19:19
    4.0

    Soweit eigentlich ganz lecker, für Wurst oder Käse drauf, meiner Meinung nach aber zu süß. Ein Stern Abzug leider wegen der Konsistenz: das Brot bröselt beim schneiden sehr doll, fällt fast auseinander...

  • 15. Mai 2017 - 17:46

    LisaMuc hat geschrieben:
    Hi,
    wie gross muss denn die Kastenform sein.....Toastform oder eher Kuchenform?
    lg
    lisa


    Hallo LisaMuc, habe gerade das Brot im Ofen. Es backt gerade in einer 30cm Königskuchen-Kastenform. Es wird super!

  • 15. Mai 2017 - 17:42

    Das Brot ist im Ofen, freue mich auf das morgige Frühstück. Der Teig schmeckt ungebacken schon lecker. Ich kann deshalb und für die gute Erklärung 5***** geben.

  • 15. Mai 2017 - 16:18

    Hi,
    wie gross muss denn die Kastenform sein.....Toastform oder eher Kuchenform?
    lg
    lisa

  • 22. Februar 2017 - 18:26
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe ihn nun schon mehrfach gebacken. Ich lasse meinen immer einen ticken länger gehen und durch meinen älteren Ofen auch 10-15 Minuten länger backen. Getoastet sehr lecker.

    Danke fürs Rezept

  • 30. Juli 2016 - 12:38
    5.0

    Sehr lecker !

    Habe den Toast einen Tag vorher gemacht und dann zum Frühstück serviert. Es war superlecker.Am nächsten Tag war der Toast noch besser. Danke für das Rezept.

  • 28. Juli 2016 - 14:17
    5.0

    Einfach und genial. Mehr muss man nicht sagen.

  • 28. Juli 2016 - 07:35

    Super lecker