 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                2h 30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                3h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 03.11.2018
                            
                geändert: 25.01.2019
                    Zutaten
Hefe auflösen
- 15 Gramm Hefe
- 50 Gramm Wasser, lauwarm
Mehlmischung
- 150 g Roggenmehl 1150
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Dinkelmehl Typ 1050
- 50 g Emmermehl
- 2 geh. EL Gemischte Körner, z.B. Leinsamen, Sesam, Chia, Kürbis, etc.
- 15 g Sauerteigpulver
- 2 TL Brotgewürz (nach gusto)
- 2 EL roter Balsamico
- 2 geh. TL Salz
- 320 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Frische Hefe mit Wasser in einem kleinen Topf auflösen.
- Mehl, übrige Zutaten sowie aufgelöste Hefe in den Mixtopf geben dazu geben und 5 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
 20 Minuten gehen lassen, noch einmal ohne Zeiteinstellung/ " Modus „Teig kneten“"  durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht. " Modus „Teig kneten“"  durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht.
 Teig in einem mit Mehl bestäubten Gärkorb geben und 1 Stunde gehen lassen.
 Gußeisenbräter 30 Min. vorher im Bakofen (200° aufheizen. Teigling in Gußeisenform stürzen und mit Deckel backen. aufheizen. Teigling in Gußeisenform stürzen und mit Deckel backen.
- Bei ca. 200°C 50 Min. Ober- und Unterhitze backen.
 Oder Miele DG Automatic Roggenbrot ca. 50 min.
Hefe auflösen
Zutaten mischen und kneten
Backen
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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