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Zutaten
- 150 g Roggenmehl Typ 1050
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Dinkelmehl 630
- 150 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Sauerteigpulver
- 200 g Buttermilch
- 300 g Wasser
- 2 EL Brotgewürz
- 4 EL Backsaatmischung
- 2 EL Kürbiskerne ganz
- 2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 6 Min. 
 Anschließend Teig warm stellen und abgedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.
 Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten.
 Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen 2-4 Stunden gehen lassen, am besten mit einer großen Plastiktüte abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
 Teigling von Brotkörbchen auf bemehltes Backpapier stürzen und backen:- Dampfgarer: Automatik, Brot backen: Roggenbrot 
 oder
 20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad (evtl. auf möglich Backstein). Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.- Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen. Brot muß hohl klingen. - Gutes Gelingen und guten Appetit 
 - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes 
 - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes 
Falls Körner (Mehl) verwendet werden, auf Stufe 10 / 20 Sec., Stufe 10 / 20 Sec mahlen
Tipp
Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
fünf Sterne für dieses oberleckere Brot, Danke dafür