 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM21
published: 19.05.2015
                            
                geändert: 19.05.2015
                    Zutaten
- 20 g Speisestärke
- 0,25 l Brühe
- 2 Esslöffel Zitronnsaft oder Weißwein
- 2 Eigelbe
- 50 g Butterflöckchen
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Sahne
- 1 Prise Zucker
- evtl. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den TM geben und 5 min. 100° St. 3 aufkochen. - Dann 3 min. bei 70° und nochmals 3 min. ohne Hitze St. 3. - Fertig 
Tipp
Variation: gehackte Kräuter, Senf, Tomatenmark, Curry als Geschmacksvariation dazugeben.
Enthält wesentlich weniger Fett als die Original-Hollandaise
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Ich finde deine light Variante super. Wer auf die Kalorien schaun möchte kann diese Soße sehr gut dazu machen, würzen kann man Sie ja nach Geschmack. 
            
Entschuldige bitte meine klaren Worte, aber wer diese Soße zum Spargel macht, versteht nichts von gutem Essen... Von der Konsistenz her ein bisschen wie Vanillepudding und vom Geschmack her sehr fade...
Fett ist halt doch der Geschmacksträger Nr. 1 und da lohnt es sich hier nicht daran zu sparen... Sorry