Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 19.09.2011
                    Zutaten
- 140 g Roggen
 - 140 g Weizen
 - 70 g Sesam
 - 70 g Leinsamen
 - 50 g Sonnenblumenkerne
 - 1 TL Salz
 - 250 g Weizenmehl, vollkorn
 - ½ l Buttermilch
 - 50 g Rübenkraut
 - 1 Würfel Hefe
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weizen und Roggen 20 Sek./Stufe Turbo schroten und in einer Schüssel beiseite stellen. 2. Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./100°C/Stufe 1 leicht anwärmen. 3. Alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels verkneten. 4. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) füllen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden bei 150°C backen. Unser Tip: Wegen der langen Backzeit ist es wirtschaftlicher, gleich zwei Brote gleichzeitig zu backen und eines einzufrieren.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM21
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Rübenkraut ist Zuckerrübensirup.
Das ist meist in einem gelben Pappbecher und steht bei den Marmeladen.
Ich wusste vor einiger Zeit auch nicht was das ist.
Ich schicke dir ein Rezept von einem tollen Brot mit und da kannst du es dann auch aus den Kommentaren erkennen:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5791/rustikales-buttermilchbrot.html
Was ist denn Rübenkraut?