thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Apfelmus
  • 40 ggekochten ganzen Grünkern
  • 250 g Quark
  • 200-250 g Sahne
  • ca.150 g Zucker, nach belieben
  • 500-800 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelmus:

    Apfelmus selbstgemacht oder gekauft je nach dem wieviel Zeit man hat.

    Ich mache den Apfelmus aus dem roten Buch "Jeden Tag genießen"  S.146

    Quark:

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen,

    auf Stufe 3 schlagen bis die Sahne fest ist.

    Sahne umfüllen.

    Quark, Zucker und den kalten Grünkern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Stufe 3/ 20sek. Linkslauf"Linkslauf"

    dann die Sahne mit dem Spatel unterheben.

    Himbeermark:

    Himbeeren in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek./Stufe6 mixen.

     

     

    Erst Apfelmus, dann den Grünkernquark,  und zum Schluß Himbeermark

    in Gläser schichten und evtl. mit einem Sahnetupfer garnieren.

     

    Bild kommt nach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkernquark -süß-

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2013 - 21:34

    Zur Zubereitung von Grünkern:

    Ich nehme den Schnellkochtopf,

    trockenen Grünkern einlegen und entsprechend Wasser zugeben.

    Deckel zu für ca. 20 Min. und die Körner sind gar.

    Im TM hab ich ihn noch nicht gemacht ich würde sagen da brauch er gut 35-40 min.

    Weiter Tipps und Rezepte zu Grünkern unter

    http://www.gruenkern.de/rezepte.htm

  • 22. März 2013 - 17:34

    Hallo,

    ich würde auch gern wissen wie lange Grünkern gegart wird. 

    LG Moorhexe68

  • 3. Juli 2011 - 11:22

    Wie lange und auf welcher Stufe muss man den Grünkern kochen?

  • 25. Oktober 2010 - 14:56

    Grünkern ist ein früh (also im noch nciht ausgereiften Zustand) geernteter Dinkel. Die Körner werden dann (meist auf Holzfeuer) gedarrt. Das Getreide gibt eine schöne würzige Note z.B. beim Brot backen. Die Körner sehen länglich aus wie Dinkel aber eben grünlich. Daher der Name. probieren Sie es mal. Sehr zu empfehlen.

    Guten Appetit wünscht

  • 25. Oktober 2010 - 14:00

    Was ist Grünkern noch nie gehört ? L.G.Hilde.

  • 25. Oktober 2010 - 13:35

    Super lecker! Love

    Und vorallem super einfach. Alle waren Begeistert. 

    Ist nur weiter zu empfehlen Von mir 5 *