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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Kaffee, Instant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen
    2. Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    3. Rühraufsatz wieder einsetzen
    4. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
    5. Rühraufsatz entfernen
    6. Eigelb, Zucker und Kaffeepulver in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
    7. Sahne und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen.
    8. Vor dem Servieren die einzelnen Würfeln in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.

    Bemerkung:
    Das Eis lässt sich auch vor dem Cremigrühren schon löffelweise entnehmen.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Moccaeis

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Kommentare

  • 14. Juni 2025 - 11:13
    5.0

    Ausprobiert und war sehr gut gewesen - ich habe einen Schuss Kooslikör hineingetan - wunderbar =)))

  • 12. Januar 2020 - 18:56
    5.0

    Wirklich sehr sehr lecker.Wink

  • 21. November 2017 - 16:50

    das liest sich sehr gut Wink
    werde ich gerne einmal nächste Woche probieren

  • 3. Dezember 2015 - 14:47

    Hört sich lecker an. Werden wir mal ausprobieren. 

  • 21. August 2014 - 16:08
    5.0

    Schmeckt richtig klasse, wer Moccaeis mag.

  • 13. Mai 2010 - 20:10

    Hallo


    Ich habe dieses Eis mit Cappucinopulver gemacht .Es lohn sich wirklich!!! Für den Sommer in einem Eiscaffe ist es genau das richtige Eis. Ich fülle die Eismasse nicht in Eiswürfelbehälter,das ist nämlich ein ziemliche Sauerei. Die Eismasse läßt sich im gefrohrenen Zustand gut mit einem Messer oder Löffel aus einem großen Behälter lösen. Man sollte den Behäter kurz ins Eisfach stellen bevor man das Eis nochmal aufschlägt,dann bleibt es etwas fester.Viel Spaß Steve

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