

Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokoladeneis für die Eismaschine
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Zucker, wahlweise Puderzucker
- 250 Gramm Milch, 3,5 %
- 200 Gramm Sahne
- 25 Gramm Kakao
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitterschokolade und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
150 g Milch dazugeben, 3 Min./50°C/Stufe 1 Schokolade schmelzen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und gut vermischen, 1 Min. 30 Sek./Stufe 7. Abkühlen lassen.
Alles in die Eismaschine füllen (beachte: nur 2/3 befüllen; die Masse darf nicht mehr warm sein) und 30 Minuten kühlen. Bei Bedarf kann es noch in die Tiefkühlung gegeben werden.
Eismaschine für 1 Liter
Tipp
Am Besten wird das Eis, wenn gekühlte Zutaten verwendet werden.
Der Zucker kann vorher auch im Thermomix zu Puderzucker hergestellt werden. Dann erst Schokolade dazugeben.
Ohne Eismaschine:
Eis in 2 flache Behälter füllen und 5 - 8 Stunden einfrieren.
Eis in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 8 cremig rühren. Danach nochmal mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Der Zucker kann vorher auch im Thermomix zu Puderzucker hergestellt werden. Dann erst Schokolade dazugeben.
Ohne Eismaschine:
Eis in 2 flache Behälter füllen und 5 - 8 Stunden einfrieren.
Eis in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 8 cremig rühren. Danach nochmal mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kompliment! Schmeckt sauguad !!!
Hier kommen die verdienten Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry