thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Spekulatius
  • 125 g Butter

Für die Füllung

  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Für den Belag

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • 3 Spekulatius

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    300g Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend die Butter dazugeben und 4Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Mischung in eine runde mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit einem Löffel andrücken.

    Boden kalt stellen und mit der Füllung beginnen.

    Mixtopf spülen.
  2. Für die Füllung:

    Kirschsaft aus dem Glas in den Mixtopf füllen. Vanillepuddingpulver und Zucker dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Kirschen dazugeben und weitere 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.

    Nach dem Aufkochen die Kirschmischung auf den Kuchenboden in der Backform verteilen und mit einem Löffel glattstreichen.

    Kalt werden lassen.

    Mixtopf spülen.
  3. Für den Belag:

    Rühraufsatz einsetzen

    Mixtopf mit dem Rühraufsatz für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und circa 2Min./Stufe 3 unter Blickkontakt die Sahne steif schlagen. Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.

    Die steif geschlagene Sahne in die Backform geben und glattstreichen.

    Anschließend noch 3 Spekulatius grob mit der Hand über den Boden zerbröseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius-Kirsch-Kuchen ohne Backen

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2022 - 07:24
    5.0

    Suuuper leckerf der Kuchen, ich habe nach so was gesucht, was schnell gemacht wird und für das Wehnachtsfest passt. Es war Volltreffer, jedem Gast hat es sehr gut geschmeckt und es wird öfters gemacht. Danke für's EinstellenLove

  • 16. Dezember 2022 - 10:41

    Welche Größe der Backform nimmst du? 26cm?

  • 27. Dezember 2017 - 14:20
    5.0

    Hab diesen Kuchen am 2. Weihnachtsfeiertag gemacht und alle waren begeistert! Und da er ohne Backen ist, auch so schnell und unkompliziert gemacht.
    Sehr zu empfehlen. tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2016 - 16:29
    5.0

    Sehr lecker.

  • 13. März 2015 - 17:47

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Einfach mal ein anderer besonderer Kuchen, unsere Gäste waren alle begeistert und wollten auch das Rezept.

     

  • 26. Dezember 2014 - 19:57

    Hmmm... Ich hatte gestern nach dem Rezept gesucht und es nicht gefunden. Daher hab ich es veröffentlicht. Auch heute habe ich nochmal geschaut, ob ich das Rezept heute finde. Also ich kann es nicht finden und wenn, dann nur in anderen Variationen. 

  • 26. Dezember 2014 - 16:55

    Dieses REZEPT gibt es schon mit genau den gleichen Zutaten 

    man sollte doch besser zuerst nach schauen  tmrc_emoticons.;)

    das ist mir hier nun schon mehrfach aufgefallen

    Wie kommt das?  :O