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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.12.2015
geändert: 13.12.2015

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 20 g Butter
  • 80 g braunen Zucker
  • gestr. TL Zimt
  • 10 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Mandeln mit der Butter und Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 5 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf"  StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

     

    Amaretto zugeben und nochmals ca.10 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1.

     

    Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ein paar Minuten trocken lassen! Sichtkontakt halten!

     

    Wer die Variante ohne Alkohl möchte, nimmt statt Amaretto Wasser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gebrannte Mandeln / Weihnachtsmandeln mit Amaretto

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Kommentare

  • 27. Dezember 2018 - 08:33
    5.0

    Hm... sehr lecker uns schön kross. Danke für das Rezept.

  • 9. Dezember 2018 - 09:04
    5.0

    Oh wow, die sind soooooooo mega lecker!
    Super einfach und schnell gemacht und schmecken wirklich wie vom Weihnachtsmarkt.
    Alle Sterne voll verdient.... 👍🏼Cooking 7
    Danke für das tolle Rezept 🙏

  • 5. Dezember 2018 - 08:57
    5.0

    Cooking 7 genial ich habe auch Walnüsse gemacht super gelungen das ist das beste Rezept dass ich je für gebrannte Mandeln gemacht habe

  • 28. Dezember 2017 - 15:49

    Gebrannte Mandeln die 2.
    diesmal Mandeln mit dem Handtuch entstaubt. Hätte ich sie vorher nass abwaschen sollen? Zucker ist nur ganz wenig haften geblieben. War jetzt nicht soooo schlimm, aber ist halt nicht wie auf dem Weihnachtsmarkt. Diesmal war es krümelig.Ahhh, ich hab den Messbecher abgelassen.... kann es daran liegen?

  • 23. Dezember 2017 - 17:56

    Sooooo lecker. Wie vom Weihnachtsmarkt

  • 12. November 2017 - 21:55

    Ein super leckeres Rezept und verdammt schnell und einfach gemacht. Nie wieder teure Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt kaufen! Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und trotzdem sind kaum noch welche übriggebliebene.

  • 7. November 2017 - 11:49

    Andrea D.:Ich mach das ganz ehrlich immer nach Augenmaß! Wink

    Deswegen Sichtkontakt halten. Man sieht es eigentlich. Smile

  • 4. November 2017 - 17:25
    4.0

    Was sind denn „ein paar Minuten trocknen lassen“???

  • 4. November 2017 - 12:28

    @indigogirls:
    zu deiner Frage „warum hält der Zucker nicht richtig an den Mandeln“:
    Oft liegt es an dem Mandelstaub, denn was
    ganz wichtig ist und gerne vergessen wird zu erwähnen -Die Mandeln müssen vorher richtig entstaubt werden mit einem sauberen Tuch bevor sie mit dem Zucker in Verbindung kommen Smile

  • 17. Januar 2017 - 20:21

    Super Rezept, funktioniert auch mit Haselnüssen

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