thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 großen Bund Zitronenmelisse
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Liter Wasser und die Hälfte des Zuckers und kochen es 15Min./100°/Stufe 1. Die Zuckerlösung im Anschluß auf 50 ° abkühlen lassen. ( Dauert etwa 30 Min. bei offenem Deckel. Betätigen Sie in dieser Zeit ein paar Knöpfe am Apparat, weil er ansonsten abschaltet ). Während der Abkühlzeit waschen Sie bitte die Blätter und entfernen Sie vom Stängel. Die 2 Zitronen in Scheiben schneiden.

    Die Blätter kommen in eine verschließbare Schüssel und werden mit dem abgekühlten Sud übergossen. die Zitronenscheiben drauf und 2-3 Tage lang ziehen lassen.

    Nach der Ziehzeit wird der abgeseihte Ansatz  mit den restlichen 500 gr. Zucker 15 Min/100°/Stufe 1 eingekocht und in heiß ausgespülte Flaschen abgefüllt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Melissensirup

Drucken:

Kommentare