thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Vollmilchschokolade, gekühlt
  • 50 g Zartbitterschokolade, gekühlt
  • 100 g Traubenzucker
  • 100 g feinster Zucker
  • 1 EL selbstgemachten Vanilliezucker
  • 1 geh. TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Anis, gemahlen
  • 1/2 TL Nelke, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 40 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 in 20 Sek. pulverisieren.

    1 gehäufter TL Pulver auf 1 Tasse heiße Milch, umrühren, fertig ist das Schokogetränk, das wärmt und weihnachtliche Gefühle aufkommen lässt. Der Duft allein verzaubert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliches Schokoladenpulver zum Wärmen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2021 - 10:25
    5.0

    Die Gewürzmischung schmeckt in dem Kaba sehr gut! Ich habe einen Tick kräftiger gewürzt, schmeckt lecker.

  • 10. Dezember 2018 - 17:26

    Ich kann nur sagen: Wahnsinn sowas feines😍 Hab braunen Zucker verwendet und noch etwas Spekulatiusgewürz dazu gegeben. Wird in schöne Gläser gefüllt und verschenkt!

  • 29. Oktober 2018 - 23:24

    Hallo
    Hat jemand hier Erfahrungen wieviele Portionen man auf einmal zubereiten kann und wie sich dabei die Zeiten verändern?
    Vielen Dank schonmal

  • 29. Dezember 2017 - 21:23

    Zuerst war ich sehr skeptisch wegen des Cayennepfeffers... Aber es ist sehr lecker!!! Ich habe allerdings nur braunen Zucker verwendet und den Traubenzucker weg gelassen... volle Punkte, tolles Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 11. Dezember 2017 - 14:06

    Sehr lecker und toll als Geschenk! Habe normalen Zucker genommen.

  • 13. November 2017 - 13:24
    5.0

    Unbedingt nachmachen. Wärmt so richtig von innen.
    Auf dem Sofa sitzen, dem Schneetreiben zusehen.... und sich auf Weihnachten freuen.

    Mein liebstes November-Rezept.

  • 10. Dezember 2016 - 13:14

    Danke Dir. Ich dachte, das hätte vielleicht einen Einfluss auf die Konsistenz, weil Traubenzucker so ziemlich der ungesündeste Zucker ist, den es gibt außer Glucosesirup

  • 10. Dezember 2016 - 11:49
    5.0

    FERNSEHENMONAI hat geschrieben: Warum wird in diesem Rezept Traubenzucker verwendet?

    Soweit ich weiß hat Traubenzucker ein höhere Süsskraft als normaler Zucker tmrc_emoticons.) Ich mache es immer mit normalem Zucker und Puderzucker gemischt; und auch mal gemischt mit braunem Zucker oder Vollrohrohrzucker...hat immer geschmeckt tmrc_emoticons.;)

  • 7. Dezember 2016 - 08:17

    Warum wird in diesem Rezept Traubenzucker verwendet?

  • 4. Dezember 2016 - 13:50
    5.0

    Immer wieder lecker!!!
    Ich gebe einen halben TL in meinen Cappuccino. Weihnachtlich !

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: