thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelpizzateig extrem fluffig

  • 450 Gramm Dinkelmehl 630
  • 250 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5 Minuten lang auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen

    unbedingt mindestens 3 Stunden zugedeckt gehen lassen, sonst wird er nicht halb so fluffig wie er werden soll. Umso länger man ihn gehen lässt umso besser tmrc_emoticons.)

    Bei 170 Grad Umluft ca 10-15 Minuten backen. Hängt natürlich von der Dicke des Teiges ab tmrc_emoticons.;)

    Man kann den Teig auch zu kleinen Bällchen formen und mit Kreuzkümmel und Sesam bestreuen, dann hat man selber gemachtes Dönerbrot tmrc_emoticons.)

Tipp

Schaut am besten selber wegen Temperatur und Backzeit, weil das bei jedem Backofen unterschiedlich zu sein scheint tmrc_emoticons.;-) lieber nicht zu hohe Temperatur und dafür länger backen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelpizzateig extrem fluffig

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2018 - 06:56

    Hallo, ja sie reicht sogar für ein bisschen mehr als ein Blech... Es sei denn, man mag wie ich den Teig ganz dick =)

  • 4. Juli 2017 - 14:59
    5.0

    Sehr gut. Habe einen halben frischen Würfel genommen. Reicht locker für ein Blech.

  • 28. April 2017 - 17:19
    5.0

    Habe den Teig heute ausprobiert und was soll ich sagen die ganze Familie war begeistert. Von nun an gibt es nur noch den! Danke für das tolle Rezept!

  • 3. April 2017 - 19:55
    5.0

    Meeeeeega Teig! Hat uns voll überzeugt. Musste den Thermi zwar festhalten beim Durchkneten lassen tmrc_emoticons.-), aber das war kein Problem tmrc_emoticons.-) Wir haben ihn ziemlich dünn ausgerollt, ist trotzdem super fluffig aufgegangen und hat für ein Backblech gereicht. Das wird ab jetzt unser Pizzateig, wenn man Zeit hat ihn gehen zu lassen.
    Danke für das tolle Rezept!

    edit: Unser Herd funktioniert anscheinend tatsächlich anders. Werden beim nächsten Mal direkt auf 180grad Umluft gehen und nicht die mittlere Schiene, sondern eins drüber nehmen.

  • 3. April 2017 - 06:21
    5.0

    Heiki: Guten Morgen! Hat die Menge für ein ganzes Blech gereicht?

  • 1. April 2017 - 15:05

    Sehr lecker. Machen wir wieder!

  • 3. März 2017 - 06:44

    Klingt gut, wird ausprobiert

    Ist die Menge Teig für ein ganzes Blech?