Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 - 230 g Milchreis, (Rundkornreis)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
    3. Meßbecher abnehmen und Milchreis durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Meßbecher 30 Min./80°C/Stufe 1 garen lassen.
    4. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel füllen, ausquellen und kalt werden lassen.

    Bemerkung:
    Je nach Wunsch oder Geschmack können Sie Milchreis mit Vanille, Honig oder Zucker vermischen. Vor dem Unterrühren von frischem Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, Mandeln etc. bitte den Rühraufsatz herausnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Grundrezept: Milchreis

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2016 - 19:34

    Klasse. Hab das halbe Rezept gemacht. Reicht genau für's Mittagessen zum mitnehmen.  tmrc_emoticons.)

  • 6. Februar 2016 - 11:48
    5.0

    Der gelingt immer habe nur die ohne Messbecher gekocht und auf 90 Grad gestellt. Top.

  • 9. November 2015 - 19:50

    Lovemeine Tochter liebt den Milchreis  Love

     

    Sowas von lecker  Love

  • 22. Oktober 2015 - 22:01
    3.0

    Der Milchreis war zu flüssig und die Reiskörner noch zu hart. Bei 90 Grad wirds besser.

  • 25. Dezember 2014 - 09:50
    5.0

    Leckeres Rezept! 

    Mein Mann und Sohn lieben dieses Rezept! Love

  • 22. Juli 2014 - 19:53

    Ich bin sehr enttäuscht. Das getestete Rezept Milchreis ist toll. Man kocht danach bei 90 Grad. Leider habe ich mich auf dieses Rezept verlassen, 80 Grad eingestellt u esse jetzt Milchsuppe mit gequollenen Reiskörnern. Schade!!!

  • 4. Juni 2014 - 16:46
    5.0

    Sehr lecker

  • 26. Mai 2014 - 18:28
    4.0

    lecker! allerdings...

    Doch kann man sich das Umfüllen in ein anderes Gefäß sparen.

    nach der vorgegeben Zeit war der Reis noch hart und noch viel Milch vorhanden.

    Hab einfach einmal umgerührt, quasi vom Topfboden alles raufgeholt. Selbe Einstellungen weitere 10 Minuten.

    Danach war er perfekt.

    Zur Verfeinerung kann man noch etwas Zitronenabrieb mit reingeben.

  • 24. Februar 2013 - 00:54

    Hallo,

    diesen Milchreis habe ich heute zum ersten und letzten Mal gemacht.

    Also bei mir war der Milchreis auch zu hart und es war mehr eine Milchsuppe.

     

    Ich werde mir mal den Omas Milchreis ansehen. Bin neugiereig geworden.

    Lg

     

  • 21. Dezember 2012 - 04:32

    War eines meiner ersten Rezepte im TM. Habe aber 250 gr. Milchreis genommen bei gleicher Milchmenge - ich mags ein bißchen dicker. Ich hab den Milchreis in Thermo-Duo von Tupper***e zum ausquellen umgefüllt.

    Das Ergebnis war fantastisch - Zimt-Zucker drüber - lecker!! So wie ich ihn von früher kenn ....

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: