thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.01.2015
geändert: 12.01.2015

Zutaten

Spinat-Lachs-Auflauf

  • 110 g Käse light
  • 600 g Blattspinat (TK)
  • 400 g Lachsfilet (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 20 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Vorab Spinat und/oder Lachsfilet auftauen. Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.

  2. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.

  3. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel die zerkleinerte Zwiebel runterschieben und das Öl hinzufügen. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

  4. Wasser, Sahne und Brühwürfel hinzufügen und weitere 3 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1.

  5. Spinat hinzufügen und alles 10 Sek. / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 vermengen. 

  6. Die Hälfte der Spinat-Masse in eine Auflaufform geben, die Fisch-Filets darauf verteilen. Die Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

  7. Den Rest der Spinat-Masse drübergeben und den geraspelten Käse darauf verteilen. Dann ca. 25 Minuten in den Ofen.

     

    Feddisch! Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

(Mit laktoserfreier Sahne ca. 425 kcal/Portion.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Lachs-Auflauf (TK-geeignet)

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2018 - 07:47

    Sehr lecker. Habe Soja-Sahne und veganen "Käse" verwendet. Hat auch prima geklappt. meine Lachsstücke waren etwas groß und ich musste daher 10 Minuten länger garen. Werde das nächste mal Reis nach ganz unten in die Auflaufform machen und noch ne Schicht Bechamel- oder Hollondaise-Sauce als Zwischenschicht einfügen. Dann hat man ein komplettes Gericht in dem Auflauf. :o)

    Bei uns hat es mit Bandnudeln als Sättigungsbeilage aber auch schon so für 4 Personen gereicht.

  • 13. Dezember 2017 - 19:15
    5.0

    Sehr lecker!
    Danke fürs Rezept!

  • 7. August 2016 - 10:42

    Spinat mal anders... Lecker!

    Danke für das tolle Rezept!

    Claudifant

  • 10. Juni 2016 - 08:42

    Gerne 5 Sterne  Love hat uns sehr gut geschmeckt.

    Einfach und schnell zu machen, zu empfehlen. Habe dem Spinat nur noch etwas Muskat und Pfeffer beigefügt und den Fisch leicht mit Pfeffer und schwedischen Fischgewürz gewürzt. Der Spinat hatte eine super Konsistenz.

  • 8. Juni 2016 - 13:35

    Habe das ganze mit frischen spinat gemacht. Auch das hat super geschmeckt!

  • 25. Mai 2016 - 16:04

    Schnell gemacht und schmeckt, was will man mehr. Wir hatten Nudeln dazu, aber Kartoffeln würden auch hervorragend passen. Außerdem haben wir noch Knoblauch hinzugefügt

  • 15. März 2016 - 14:46
    4.0

    Hat lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept

  • 21. Februar 2016 - 21:38

    Einfach und schnell gemacht. Dazu noch mega lecker.

    Wird es öfters geben

  • 10. Februar 2016 - 20:59

     

    Super lecker! Danke!!! Auch mit Schafskäse ein Hit! 

    Aber wo bleibt eigentlich die Knoblauchzehe? Die war bei mir übrig  tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2016 - 07:17
    4.0

    Einfach und lecker! Mit Reis... tmrc_emoticons.;)