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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Zanderfilet, (4 Stücke)
  • 1 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 4 Blätter Eisbergsalat, als Körbchen geeignet
  • 1 Salatgurke
  • 2 TL Olivenöl mit Limone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Feta-Zitronensauce:
  • 150 g Feta, in Stücken
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Fischsauce und Sesamöl in einem tiefen Teller mischen und die Fischfilets darin marinieren.
    2. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
    4. Salatblätter als Körbchen in den Varoma setzen. Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln, in die Salatkörbchen verteilen, mit der Hälfte des gehackten Dills bestreuen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
    5. Fischfilets abtropfen lassen, in die Salatkörbchen auf die Gurkenstücke legen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 
    6. Varoma und Reis warmstellen und Mixtopf leeren.

    Feta-Zitronensauce:

    1. Fetakäse in den Mixtopf geben und 2 Min./80°/Stufe 3 schmelzen.
    2. Schmand, Zitronensaft und restlichen Dill zugeben, 2 Min./80°/Stufe 2 erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    1. Gefüllte Salatkörbchen auf dem Reis anrichten und die Sauce dazu reichen.

    Tipp:Sie können das Zanderfilet auch durch eine andere Fischsorte ersetzen, z. B. Seelachs oder Victoriabarsch.Für die Körbchen können Sie auch eine andere Salatsorte, z. B. Kopfsalatblätter, verwenden.Fischsauce und Sesamöl erhalten Sie in Asialäden.

    Weinempfehlung:Weißwein, z. B. Riesling oder Chardonnay

     

    Salatblätter wandern nicht immer in die Salatschüssel, sondern in Deutschland auch in den Varoma. Wenn der Fisch im Salatkörbchen gegart wird, gelangt kein Fischeiweiß in den Mixtopf. Fischeiweiß im Mixtopf kann zum Überschäumen führen.

     

    Arbeitszeit: 15 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zanderfilet im Salatkörbchen mit Feta-Zitronensauce

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Kommentare

  • 19. Juli 2018 - 12:10
    5.0

    Tolles Rezept, einfach und macht viel her!

  • 6. Oktober 2015 - 22:58

    Super lecker. Hab es zu Wolfsbarsch gemacht. Tollll! tmrc_emoticons.)

     

  • 16. August 2015 - 19:13

    Basmati wird nicht gar!

  • 4. April 2015 - 15:40

    Gab es gestern, für die Sosse habe ich nur 1EL Zitronensaft genommen und PaprikaStreifen ins Gemüse getan . Der Fisch war sehr zart ... Hat uns gut geschmeckt ....

  • 2. April 2015 - 23:14

    Fisch, Reis und Salat waren lecker. Die Soße war leider gar nicht unser Fall. Die Zitrone kam sehr stark heraus und sie war sehr dick. 

  • 30. März 2015 - 20:15

    Es hat uns leider gar nicht geschmeckt, die Soße ist zu dick und besteht hauptsächlich aus Feta, sehr schwer. Ist ja alles Geschmacksache, aber gedünsteter Zander ist im Vergleich zu gebratenem eine Katastrophe. Schade.

  • 28. März 2015 - 07:48

    sehr sehr lecker. wunderbar

  • 24. März 2015 - 08:23
    5.0

    Das Gericht ist hervorragend! Ich habe es persönlich noch etwas abgewandelt und zusätzlich zu den Gurken auch noch rote Paprikastückchen gegeben! Ist sehr ansprechend für´s Auge und passt geschmacklich sehr gut.

  • 17. Januar 2013 - 12:04

    Die Anleitung ist sehr gut, auch die Garzeiten passen. Konsistenz von Reis und Fisch sind perfekt!

    Über Geschmack kann man bekanntlich streiten, aber wir fanden die Feta-Soße zu dominant für den Fisch (ich habe Zander verwendet). Werde nächstes Mal nur eine leichte Zitronenbutter oder eine Hollandaise dazu machen.

  • 6. April 2012 - 15:31

    Absolut leckeres Fischgericht. War heute unser Karfreitagsessen. Mein Freund hat sich zweimal nachgenommen, obwohl er Fisch gegenüber normalerweise eher skeptisch ist. Soße mach ich nächstes Mal allerdings die doppelte Menge, was bei dem Anteil Reis sicher nicht verkehrt ist. Echt Top!

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