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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 02.12.2014
geändert: 15.12.2014

Zutaten

Füllung

  • 4 Auberginen
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6 Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • 2 TL getrockneter Schnittlauch
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 1 Prise Zimt

Sauce Mornay

  • 40 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Geriebener Gouda
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wer keinen geriebenen Gouda hat, zuerst 200 g Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einige Sekunden bei Stufe 3-4 reiben und umfüllen.

    1.Auberginen waschen und auf ein geöltes Blech setzen.

    Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und der Länge nach halbieren.

    Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel ausschaben. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek. Stufe 3 zerkleinern,  rausnehmen und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.

    2. Petersilie und Schnittlauch mit dem Käse unter die Hackfleischmasse mischen . Auberginenhälften erneut auf das geölte Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. 

    3. Für die Soße die ersten 4 Zutaten in den ungespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 8 vermischen und 7Min. bei 100 Grad Stufe 3 garen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß das Ei unterrühren.

    4. Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Dazu schmecken Reis oder griechische Kritharaki Nudeln(Feinkost-Regal) besonders gut.

1 ganze Aubergine pro Person ist sehr mächtig. Wir essen nur eine halbe mit Beilagen.

 

Dieses Rezept ist aus einem  A**di Rezeptheft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte kleine Schuhe (Auberginen-Delikatesse)

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Kommentare

  • 22. September 2020 - 18:00
    5.0

    Sehr leckeres Rezept.
    Es ist viel Arbeit, lohnt sich aber beim Essen. Für meine Tochter gabs die vegetarische Variante mit Kritaraki Nudeln.
    Nur beim backen der Auberginen vor der Zubereitung hab ich die Zeit verlängert. Die waren ziemlich groß und wären sonst nicht weich genug zum ausschaben.

  • 19. Februar 2016 - 22:58

    Super Rezept, hab die Auberginen  nicht vorgebacken und den Reis mit dem Hack vermischt.... Super lecker

  • 30. Juli 2015 - 09:29
    5.0

    Sehr gut.

    Ich habe die Aubergine allerdings nicht vorgebacken. 

    Roh der Länge nach halbiert,und sonst genau nach Rezept weitergemacht.

  • 27. Mai 2015 - 12:18

    Das werde ich gern ausprobieren, dann melde ich mich mit meinen Punkten Glasses

  • 3. Mai 2015 - 19:11
    4.0

    Sehr lecker! Ist Prima angekommen. Die Zubereitung war etwas aufwändiger, als ich vorher dachte. Das auskratzen der Auberginen war nicht einfach. Werde es aber sicher nochmal wieder kochen  tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2015 - 17:43
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt!

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