Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel , halbiert
  • 170 g Kartoffeln, in Stücken
  • 25 g Haferflocken
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • 50 gBacon or Frühstücksspeck , in Scheiben
  • etwas Petersilie
  • Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    • Eine kleine Kasten- oder Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) mit den Baconscheiben auslegen, Kartoffelmasse hineingeben und Bacon darüberklappen.

    • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 40 Min. backen, mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks Schmand servieren.


    Variante:



    • Ersetzen Sie 1/3 der Kartoffeln durch Möhren oder Zucchini. 

    • Sie können den Kartoffelteig auch als 2-3 Puffer in der Pfanne braten und Lachs mit Schmand dazu essen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelrösti mit Bacon, umhüllt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: