thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 250 g Makkaroni, roh
  • 200 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 500 g Wasser
  • 200 g stückige Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Brühpulver
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Mais
  • 1 Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen!
  1. Die rohen Makkaroni in eine Auflaufform (evtl. zerbrochen) füllen.

     

    Gouda in Stücken 5 sek./St. 5 zerkleinern u. umfüllen

     

    Zwiebel und Knoblauch 4 sek./St. 5 zerkleinern mit

    Olivenöl 2 min./Varoma/St. 2 andünsten

    dann Hackfleisch 5 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 andünsten

    ab und zu mit Spatel nachhelfen.

    dann

    Wasser, Tomaten, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze (gut würzen, die Nudeln sind nicht gesalzen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1

    Den Mais zur Soße geben und das ganze auf die Makkaroni leeren, das diese gut mit Flüssigkeit bedeckt sind !!

    Creme Fraiche-Flocken draufsetzen u. den Gouda darüberstreuen.

     

    20 - 25 min., mittlere Schiene, in den Ofen

Tipp

Wem das Hackfleisch im TM zu fein wird, kann es auch in der Pfanne anbraten. Soße wie beschrieben im TM machen. Dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben kurz umrühren und über die Makkaroni schütten.

Als Beilage Salat

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenmakkaroni

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2018 - 13:28
    5.0

    Ich fand´s sehr lecker! Hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, daher kein Zeitersparnis.. Aber das war auch nicht Sinn der Sache tmrc_emoticons.) Dnake für die tolle Idee! SmileCooking 1

  • 4. Februar 2016 - 15:54
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, habe das Hackfleisch in der Pfanne angebaten und dann mit dem rest in demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fertig gemacht

  • 15. Dezember 2015 - 11:42

    Habe fertigen geriebenen Käse genommen aber es ist traumhaft das essen.

    Danke für das leckere Rezept

  • 17. Oktober 2015 - 21:00

    Perfekter Auflauf,habe ich in meinem neuen Ultra pro 5l gemacht ,super lecker !Habe ich mir mal gegönnt und nicht bereut auch Brot geht super damit zu backen.

  • 13. Oktober 2015 - 16:26
    3.0

    Ich habe den Mais weg gelassen. Trotzdem nicht so unser Ding.

  • 22. Juni 2015 - 18:30

    Hab das Hackfleisch gewürzt und in der Pfanne angebraten, 2 EL Gewürzpaste und 2 EL ital. Kräuter in die Sauce gemacht und muss sagen, dein Rezept war hervorragend. Alle haben es gelobt und deshalb bekommst du von mir 5*

  • 18. Juni 2015 - 19:02
    5.0

    Hat uns sehr lecker geschmeckt!!!

  • 15. Mai 2015 - 20:26

    Habe es heute mit Freundinnen ausprobiert und muss sagen, es war sehr lecker

  • 13. Mai 2015 - 20:48

    Ich  habe schon mehrere Aufläufe aus der Rezeptwelt getestet und ich muss sagen es ist mit Abstand das beste Rezept was ich bisher probiert habe. Ich habe allerdings noch etwas Paprikapulver dazugegeben und statt Mais habe ich Erbsen genommen.

    Danke für das tolle Rezept da würde ich gern 10 Sterne vergeben, das wird es bei uns jetzt öfter geben.

     

    LG Enique

  • 10. Mai 2015 - 01:08

    Ich warte immer noch aufs Foto

    SCHADE ! tmrc_emoticons.(

     

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: