thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Ingwer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch ungesüßt
  • 200 g Sahne
  • 2 Teelöffel Currypaste
  • 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer
  • 400 g Gemüse Mix, (Bpsw. Wok-Gemüse, Kaisergemüße, oder ähnliches)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry-Kokos-Gemüse
  1. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek., Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15min, Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" bei 100°C kochen lassen.

    Parallel dazu die Beilage abkochen (wie bspw. Nudeln, Reis, Reisnudeln, oder, oder, oder...)

     

Tipp

Man kann das Gericht auch mit Hähnchenfleisch machen.

Dafür das Hähnchen vorher abbraten und im zweiten Stepp mit beifügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Kokos-Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2019 - 16:56
    5.0

    Göttlich....😍

  • 29. März 2018 - 15:58
    5.0

    Dieses Rezept koche ich fast wöchentlich! Schmeckt unglaublich lecker und es wird super schnell gekocht. Mir schmeckt es am besten mit frischem Gemüse und rote, scharfe Currypaste vom Chinesischen Laden! Danke!

  • 1. September 2016 - 17:49

    Hallo!

    Kann mir einer sagen, ob das TK-Gemüse vorher aufgetaut werden muss?

    Liebe Grüsse

  • 21. April 2016 - 23:55

    Ich habe Ingwer durch Zwiebel ersetzt und vorher 2 Minuten mit Öl bei 100 °C angeschmort. War leider auch zu flüssig, aber mit 2 EL Mehl und 5 weiteren Minuten kochen passte es. War dann wirklich lecker, und vor allem schön einfach tmrc_emoticons.)

  • 21. Januar 2016 - 16:48

    Lecker!!!            

    habe noch Zwiebeln angedünstet. sahne gibt es ja auch Laktosefrei. Besonders lecker mit frischem Gemüse. Hab auch noch rote Linsen drinnen tmrc_emoticons.;) , Echt lecker und auch gut zu varieren!!!!

  • 29. Oktober 2015 - 15:59
    5.0

    Sehr lecker muss ich sagen. Habe ich in meine Sammlung gespeichert. Werde ich mir öfters machen. Vor allem sehr schnell zubereitet. 

  • 9. September 2015 - 22:40
    5.0

    Schnelles leckeres curry! Ich habe frisches und Tk Gemüse gemischt. Da ich keine sahne vertage habe ich nur kokosmilch genommen. Ich habe auch noch 1Tl Tom kha Paste rein und ein paar Gewürze zB Koriander. 

    Super einfach! Danke fürs Rezept!

     

     

  • 18. März 2015 - 14:21
    4.0

    War sehr lecker, aber leider viel zu flüssig..