thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pufferteig

  • 1 Zwiebel
  • 1 geh. TL Butter
  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 3 EL Dinkelmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und 5sek / St. 5 zerkleinern.

    Mit der Butter 1min 30sek / Varoma / St. 2 dünsten.

    Die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek / St. 6 zerkleinern. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und 10sek / St. 2 verrühren.

    Mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Tipp

Reicht als Beilage für 4 Personen oder mit Kräuterquark als Hauptspeise für 2 Personen.

Schmeckt auch sehr gut mit Zucchini statt der Möhren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenpuffer

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2023 - 19:30

    sehr lecker und schnell gemacht. Habe noch 1 Teel Curry und etwas Garam Masala hinzugefügt, könnte mir statt dessen auch gut Kreuzkümmel vorstellen. Danke für das Rezept.

  • 7. September 2020 - 16:10
    5.0

    Wirklich gut, schmecken auch kalt lecker! Ich hab gemischte Kräuter aus dem Garten genommen und Curry.

  • 14. April 2020 - 13:47
    5.0

    Möhrenpuffer kannten wir noch nicht und sind nun super begeistert! Sehr gerne gibts 5 Sterne! Alles so gemacht, jedoch nur eine halbe Zwiebel verwendet und etwas TK Petersilie. Für meine Tochter ( 8 Jahre) und mich hat es gerade so gereicht, freuten uns noch über einen Nachtisch. Als Hauptspeise zB zu Quark würde ich daher die Menge allgemein etwas erhöhen. Aber das ist ja nach eigenem Bemessen individuell. Wird es definitiv gerne wieder geben! Vielen Dank und liebe Grüße

  • 19. März 2020 - 17:22
    5.0

    Cooking 10Sehr, sehr lecker

  • 18. September 2017 - 15:20

    Total lecker und so schön saftig! Gibt es definitiv öfter!!

  • 5. Juli 2017 - 12:53

    Total simple total lecker Love

  • 2. Juli 2017 - 13:45

    Habe das Rezept ausprobiert, statt den Eiern habe ich 2 EL Sojamehl genommen. Und Alsan Bio (Vegane Magarine, die es überall zu kaufen gibt z. B. im Kaufland),als Butter Ersatz.

    Habe sie auch mit Zuccini gemacht. Sehr lecker.

  • 4. Juni 2017 - 16:42

    Super gut und im Waffeleisen (den Tipp hatte ich aus den Kommentaren) schnell gebacken.

    Werde es auch noch einmal mit Zuccini probieren.
    Besten Dank fürs Einstellen.

  • 13. Februar 2016 - 16:03
    5.0

    Die Puffer sind sehr gut! Ich habe noch ein paar  Kartoffeln  rein getan und sie im Waffeleisen gebacken. 

    Vielen Dank  für das tolle  Rezept! 

  • 21. Januar 2016 - 16:39

    Die gab es heute, sehr lecker, gibt's bald wieder!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: