Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Gouda, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, leicht gehackt
  • Olivenöl
  • 1/2 Stück Rotkohl, ca 500 g in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1 Teelöffel Brühe / Suppengrundstock
  • je 1 Prise gem. Nelken, Kadamom, Piment
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Sonnenblumenkerne ganz
  • Salz, Pfeffer
  • 80 Gramm Crème Légère
  • 350 g Kartoffeln, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,

    Olivenöl dazu geben, 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Kohl in Stücken dazu geben, 12 Sek./ Stufe 4 mit Spatel zerkleinern

    Wasser, Brühe und Gewürze zugeben und 15 Min/Varoma Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten

    4. Sonnenblumenkerne, Rosinen, Thymian, evtl. Salz und Pfeffer sowie die Creme leger dazugeben, 4 Sek/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    5. Kartoffelscheiben 5 min in kochendem Wasser vorgaren,die Hälfte in eine Auflaufform geben, mit dem Kohl vermischen, andere Hälfte als Abschluss darauf legen und den  Käse drüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 Min.bei 150°C überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Nudel-Rotkohl-Auflauf: Kartoffel-Rotkohl-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 11:59
    5.0

    Tolle Resteverwertung und sehr lecker!

  • 8. Dezember 2017 - 12:15
    3.0

    Rotkohl lecker gemacht😋

    Kartoffeln im Salzwasser mindestens 5 Minuten garen.
    Heissluftherd 120 Grad und 20 bis 25 Minuten
    Kadamom, Nelken, Piment und Sonnenblumenkerne kann man weglassen.
    dafür habe ich mehr Käse genommen

  • 31. Oktober 2015 - 20:17

    Rotkohl einmal anders. Für mich ungewöhnliche Kombi, aber sehr lecker.  Gut zum Reste verwerten, wenn noch Kohl übrig ist.  tmrc_emoticons.;) Volle 5 Sterne. 

  • 15. Oktober 2014 - 16:17

    Gerade gemacht und gegessen. Das schmeckt echt super. Nur müssten die Kartoffeln länger als 5 Min gegart werden, die wurden mir im Rohr nicht gar.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: