thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 60 g Ziegenkäse, hart
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Ebly
  • 1 TL Brühepulver
  • 270 g Wasser
  • 50 g Schmand
  • 10 g Öl

  • 2 Zucchini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Risotto
  1. Ziegenkäse Stufe 10 ca. 5 Sek. zerkleinern und umfüllen

  2. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    danach mit dem Öl 2 Min/Stufe1/100° andünsten

  3. Ebly, Brühe und Wasser dazu geben und 10Min./Stufe1/100° Linkslauf"Linkslauf" garen

  4. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, klein schneiden und in der Pfanne anbraten.

  5. Schmand und zerkleinerten Ziegenkäse zum Risotto geben und nochmal 2 Min/Stufe1/100° Linkslauf"Linkslauf" weiter garen

Tipp

Die Zucchini lassen sich auch super während der Garzeit des Risottos im Varoma dampfgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ziegenkäse-Ebly-Risotto mit gebratenen Zucchini

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2021 - 16:28
    5.0

    Ich hab es schon sehr oft gekocht und es schmeckt uns immer wieder sehr gut.
    Heute einmal statt Zucchini mit Ofengemüse (Kürbis, Paprika und Tomate). Auch sehr lecker!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 😋

  • 26. März 2020 - 19:12
    5.0

    Richtig lecker und von der Portion optimal für zwei. Die Zucchini habe ich noch gesalzen, gepfeffert und mit einer Trockengewürzmischung bestreut. Außerdem habe ich in die Pfanne noch geviertelte Cocktailtomaten gegeben - für die Optik und den Geschmack.

  • 10. Februar 2017 - 13:02
    5.0

    Sehr lecker und unter meinen Favoriten abgespeichert.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 8. August 2016 - 15:38
    5.0

    Sehr sehr lecker! 

  • 14. März 2016 - 20:35
    5.0

    Heute gekocht - probiert - sehr lecker  tmrc_emoticons.D

    Wird es bestimmt öfters geben.

  • 11. Dezember 2015 - 09:32
    5.0

    Perfekt! Lecker und gesund!

    Schon mehrfach gekocht und immer ein wenig variiert. Verschiedene Gewürze, Käsesorten, Gemüse - immer wieder gut!

  • 28. November 2015 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker! Jedoch für uns nur als Beilage interessant. 

  • 6. Juni 2015 - 09:51

    Das Rezept geht ruckzuck und ist sehr lecker. Vielen Dank dafür! tmrc_emoticons.) Für meinen Geschmack könnte es noch würziger sein d.h. beim nächsten Mal werde ich noch mit Kräutern und Gewürzen experimentieren, ansonsten immer wieder gerne.

  • 16. September 2014 - 21:01
    5.0

    Verdiente 5 Sterne, schnell und sehr lecker. Bei uns allerdings mit Ziegenfrischkäse, weil der weg musste tmrc_emoticons.;). Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 15. September 2014 - 19:14

    Sehr, sehr leckeres Essen.

    Habe aus Bequemlichkeit, was das Gemüse betrifft, eine neue Variation erstellt.

    Liebe labella 1 

    5 Sterne gibt es natürlich auch.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: