thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 5 Zwiebeln
  • 150 g Weißwein
  • 100 g Essig (weiss)
  • 5 EL Öl neutral
  • 120 g Sahnemeerettich
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Äpfel (geschält und geviertelt) und Chili  5 Sek/Stf 5

    restlichen Zutaten zugeben und salzen und pfeffern.....

    100 Grad/Stf 1/ 30 Minuten.......

    abschmecken.....wer es stärker mag kann jetzt noch Meerrettich zugeben ....

    nochmal 15 Minuten 100 Grad/Stf1 köcheln lassen

    Sofort in Einmachgläser umfüllen und 15 Minuten auf den Kopf stellen....

    Zum Grillen oder jeglicher Art von Fleisch wahnsinnslecker

    ...oder eben zu Fisch.......unschlagbar.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmeerrettichkonfitt

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2020 - 08:17

    Echt lecker!
    In unserer ganzjährigen Grillsaison meistens dabei!

  • 30. Oktober 2014 - 18:57

    Sehr lecker. Aber es muss richtig was an Meerretich rein, sonst wird es zu süß ! Also rein damit !!!! tmrc_emoticons.)

  • 6. Juni 2012 - 13:40

    Also die genaue Haltbarkeit kann ich garnicht genau sagen, ich denke ist wie mit allem "Eingekochten" Dingen......das Glas poppt ja, wenn man den Deckel öffnet......ich hab das vor 3 Wochen nach langem Herumexperimentieren dann zum ersten Mal geschmacklich lecker hinbekommen und daher kann ich jetzt nur von 3 Wochen sprechen.....müsste man in der Tat austesten.....

  • 6. Juni 2012 - 13:37

    Ja, ich nehm den 1:2 Zucker....

  • 6. Juni 2012 - 12:26

    Wie lange haltbar? Klingt Super,ankypanky

  • 5. Juni 2012 - 21:24

    Hallo Montez,

    das Rezept hört sich wirklich lecker an. Welchen Gelierzucker verwendest Du denn? (1:2?) Werde ich bald mal ausprobieren.

    LG Diana

  • 5. Juni 2012 - 18:51

    Hatte grad gesehen da stand Weissweinessig........hatte der mir unbemerkt vorgegeben....

    Ist natürlich 150 g Weisswein, dann 100 g Essig........hab es aber bereits verbessert........ tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: