Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Feigen, Geschält
  • 50 g Senfkörner gelb
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 50 g Apfelessig
  • 15 g Senfkörner, schwarz, Bekommt man in der Apotheke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelbe Senfkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und  1min/Stufe 10 malen.

    geschälte Feien dazu und 5sec/Stufe 5 zerkleinern

    Die übrigen Zutaten zugeben und 20min/100°/Stufe2 Ohne messbecher einkochen.

    Bitte als schutz vor Spritzer den Gareinsatz auf die Deckelöffnung stellen.

    Den Senf zum schluss 10sec/stufe 6-7 pürieren und in heiß ausgespühlte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren 

Tipp

Passt super zu Weißwürste und einer Käseplatte 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigen-Senf

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2021 - 09:41
    3.0

    den Geschmack kann ich nochnicht bewerten, ist der Senf gleich verzehrfertig oder muss er reifen? Ich habe nur die Hälfte der Mengenangaben verwendet und es wurde sehr fest. Mal sehen.

  • 10. November 2017 - 18:26
    5.0

    Sehr lecker, Smile

    mit getrockneten Feigen gemacht und ohne schwarze Senfkörner.

    Habe auch schon welchen verschenkt und er kam sehr gut an.

    Wird es wieder geben. Wink

  • 5. Dezember 2014 - 20:22
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker. So konnte ich meine im november geernteten letzten feigernf verarbeiten. 

  • 2. Dezember 2014 - 19:28
    5.0

    Super lecker und ein toller Feigengeschmack! Ich finde Geschmack und Konsistenz ganz toll - auch dass hier Apfelessig zum Einsatz kommt, hat mir gut gefallen. Allerdings finde ich die "Ausbeute" recht gering - es waren nur eben 1,5 Gläschen. Nächstes Mal mache ich wenigstens die doppelte Menge. 

  • 4. August 2014 - 10:57

    Ein sehr gutes Rezept... so konnte ich prima die vielen Feigen von unserem Baum verarbeiten!

    Ich hatte allerdings keinen Rohrzucker im Haus und um etwas fester zu erhalten, habe ich wie in anderen Rezepten einfach Gelierzucker verwendet. 

  • 3. September 2012 - 17:19

    tmrc_emoticons.) Das Ergebnis ist sehr lecker, kann ich nur empfehlen!

  • 23. Oktober 2011 - 11:20

    Die Schwarzen senfkörner kommen als ganzes hinein tmrc_emoticons.)

  • 7. Oktober 2011 - 18:03

    Hallo Abby09, was mache ich denn mit den schwarzen Senfkörnern? tmrc_emoticons.~  ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: