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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Ingwer, frisch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 750 g Weißwein
  • 750 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Pck. Gelfix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung am Vorabend:

    Ingwer fein schälen (am besten mit dem Messer;Schale aufheben). Den Ingwer mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    Die Ingwerschale mit dem Weißwein und 2 EL Zitronensaft kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" St.1 aufkochen lassen und ebenfalls zugedeckt über Nacht stehen lassen.

     

     

  2. Zubereitung Marmelade:

    Am nächsten Tag den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und auf St.4 ca. 5 Sek. zerkleinern (je nach Belieben auch länger oder kürzer). Eventuell nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal zerkleinern. Den zerkleinerten Ingwer umfüllen.

    Den abgeseihten Weißweinsud in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gelierzucker und Gelfix zugeben und 10 Sek/St.4 verrühren. Anschließend den zerkleinerten Ingwer zugeben und 10-11 Min. /100°C/Stufe 1-2 aufkochen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser geben und 5 Min. auf den Deckel stellen. Bis die Marmelade vollends geliert ist evtl. immer mal wieder die Gläser drehen, damit sich der Ingwer schön im Glas verteilt.

     

     

     

    Quelle:Chefkoch.de, umgeschrieben für TM

Tipp

Statt Weißwein kann auch Apfelsaft verwendet werden

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ingwermarmelade - der Hit für Ingwerfans

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