thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.09.2015
geändert: 22.09.2015

Zutaten

Kräuterbutter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gekühlte Butter
  • 15 g 8-Kräuter (TK)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell, einfach, lecker!!!
  1. 1.Die Knoblauchzehe in feine Stücke schneiden/ hacken. 

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 5 vermengen.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich verwende lieber gekühlte Butter, da diese sich leichter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verarbeiten und ganz einfach aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen lässt. Die Butter kann zudem aufgrund der Verarbeitung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , und der damit entstehenden Wärme, direkt serviert werden und ist nicht zu fest. 

Nach Geschmack können der Knobi-, Salz- und Pfefferanteil natürlich variiert werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbutter auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2025 - 07:46
    5.0

    Eine tolle Kräuterbutter. Ich habe sie heute Früh grad wieder gemacht weil wir Grillfleischsemmeln als Brotzeit zum Ausflug mitnehmen und als Butter diese Kräuterbutter auf die Semmeln streichen wollen. Dadurch dass man kalte Butter nimmt braucht man auch keine Vorbereitungszeit durchs warm werden der Butter. Einfach genial!

    Ich nehme immer nur 125g Butter damit die Kräuterbutter immer frisch ist (sie ist ja flugs wieder nachgemacht). Dafür nehme ich 10g TK 8 Kräuter, 1/2 TL Salz und statt Knoblauch etwas getrocknete Knoblauch-Petersilienmischung (Ajo y Perejil) aus Spanien. Mit Pfeffer bin ich eher vorsichtig.

    Danke für das simple und oberleckere Rezept!!

  • 5. Mai 2024 - 08:56
    5.0

    Sterne vergessen!!!!

  • 5. Mai 2024 - 08:55

    Super !

    Gestern zum Grillen serviert und nur Lob dafür bekommen.
    Einfach. schnell , lecker.

    Danke für das tolle Rezept.Big Smile

  • 4. Mai 2024 - 18:30
    5.0

    Habe frische Kräuter aus dem Garten (diese vorab bei hoher Geschwindigkeit kurz zerkleinert) genommen anstatt TK.
    Konsistenz ist trotzdem perfekt und geschmacklich der absolute Oberhammer.
    Hab gleich die 3-fache Menge hergestellt und einfach ein paar Sekunden länger verrührt.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Love

  • 26. Januar 2024 - 14:32
    5.0

    Ich LIEBE diese Kräuterbutter! Sowohl mein Mann als auch ich bereiten diese immer wieder für unterschiedliche Anlässe zu, und sie wird immer gerne gegessen! Ich mag es dass sie so salzig ist 😋

    5 Sterne ⭐️ von mir!

  • 12. August 2023 - 12:53
    5.0

    Habe für eine Party die doppelte Menge genommen, daher musste ich auch länger rühren; danach war die Konsistenz und der Geschmack super. Werde ich öfter machen, da sie sich auch prima aus dem Topf holen lässt. Danke für das Einstellen

  • 9. Oktober 2021 - 13:15
    5.0

    Echt lecker und wirklich schnell gemacht. Lässt sich auch gut im Kühlschrank aufbewahren und ist deshalb immer vorrätig. Danke fürs tolle Rezept Smile

  • 20. Juni 2021 - 13:18
    4.0

    gut und schnell gemacht

  • 30. Mai 2020 - 00:43

    Madita68:Sehr gutBig Smile

  • 30. Mai 2020 - 00:42

    jurkovits: Danke schönLove