
Zutaten
Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gekühlte Butter
- 15 g 8-Kräuter (TK)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Die Knoblauchzehe in feine Stücke schneiden/ hacken.
2. Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 5 vermengen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Schnell, einfach, lecker!!!
Tipp
Ich verwende lieber gekühlte Butter, da diese sich leichter im "Mixtopf geschlossen" verarbeiten und ganz einfach aus dem
"Mixtopf geschlossen" umfüllen lässt. Die Butter kann zudem aufgrund der Verarbeitung im
"Mixtopf geschlossen" , und der damit entstehenden Wärme, direkt serviert werden und ist nicht zu fest.
Nach Geschmack können der Knobi-, Salz- und Pfefferanteil natürlich variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine tolle Kräuterbutter. Ich habe sie heute Früh grad wieder gemacht weil wir Grillfleischsemmeln als Brotzeit zum Ausflug mitnehmen und als Butter diese Kräuterbutter auf die Semmeln streichen wollen. Dadurch dass man kalte Butter nimmt braucht man auch keine Vorbereitungszeit durchs warm werden der Butter. Einfach genial!
Ich nehme immer nur 125g Butter damit die Kräuterbutter immer frisch ist (sie ist ja flugs wieder nachgemacht). Dafür nehme ich 10g TK 8 Kräuter, 1/2 TL Salz und statt Knoblauch etwas getrocknete Knoblauch-Petersilienmischung (Ajo y Perejil) aus Spanien. Mit Pfeffer bin ich eher vorsichtig.
Danke für das simple und oberleckere Rezept!!
Sterne vergessen!!!!
Super !
Gestern zum Grillen serviert und nur Lob dafür bekommen.
Einfach. schnell , lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Habe frische Kräuter aus dem Garten (diese vorab bei hoher Geschwindigkeit kurz zerkleinert) genommen anstatt TK.
Konsistenz ist trotzdem perfekt und geschmacklich der absolute Oberhammer.
Hab gleich die 3-fache Menge hergestellt und einfach ein paar Sekunden länger verrührt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich LIEBE diese Kräuterbutter! Sowohl mein Mann als auch ich bereiten diese immer wieder für unterschiedliche Anlässe zu, und sie wird immer gerne gegessen! Ich mag es dass sie so salzig ist 😋
5 Sterne ⭐️ von mir!
Habe für eine Party die doppelte Menge genommen, daher musste ich auch länger rühren; danach war die Konsistenz und der Geschmack super. Werde ich öfter machen, da sie sich auch prima aus dem Topf holen lässt. Danke für das Einstellen
Echt lecker und wirklich schnell gemacht. Lässt sich auch gut im Kühlschrank aufbewahren und ist deshalb immer vorrätig. Danke fürs tolle Rezept
gut und schnell gemacht
Madita68:Sehr gut
jurkovits: Danke schön