thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Marzipan, in Stückchen
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Sahne
  • 5 EL Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Marzipanaufstrich gemacht 200 g Marzipan ( in Stücken ) 50 g Butter , 50 g Sahne und 4 EL Amaretto . Marzipan in den Mixtopf 3 Sek. Stufe 10. weiche Butter , Sahne und Amaretto hinzufügen und 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 1 - 2 . Hält sich im Kühlschrank circa 2 Wochen. Wenn überhaupt

Tipp

Sinne genießen lassen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanaufstrich , für Marzipanliebhaber

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2017 - 16:59
    5.0

    Heute fix gemacht und gleich 1 Gläschen verschenkt Smile
    Den Rest haben wir auf frisch gebackenem "weltbesten Hefezopf" gegessen.....mmmmhhhh

  • 12. August 2017 - 12:29
    5.0

    Hab ich nur für meinen Mann gemacht (er liebt Marzipan) und schmeckt ihm supeeer.
    Hatte keinen Amaretto, ich hab Birnenlikör rein.
    Der Text hat mich im ersten Moment auch etwas irritiert, trotzdem alle Sternchen

  • 3. Dezember 2016 - 11:53
    4.0

    Leeeeeecker Love mein Papa liebt Marzipan und hat ein Gläschen zum Geburtstag bekommen. Das zweite Gläschen sollte in unseren Kühlschrank, ist auf dem Weg dahin aber auf mysteriöse Weise verschwunden Big Smile Da ich schwanger bin und bei uns niemand Amaretto mag habe ich den weggelassen und statt dessen etwas mehr Sahne und ein paar Tropfen Bittermandelaroma reingetan.
    Einen Stern zieh ich ab weil das Rezept etwas doof geschrieben ist... Hab direkt alles reingeworfen und musste dadurch länger und auf höherer Stufe vermischen.

  • 14. Januar 2015 - 16:18

    Seeher lecker,

    da die Kinder das auch essen haben ich den Amaretto weggelassen und ein wenig mehr sahne genommen tmrc_emoticons.;)

  • 9. Dezember 2014 - 18:39
    4.0

    Schmeckt lecker, aber leider nicht so intensiv nach Marzipan, wie ich dachte. 

  • 23. August 2014 - 10:44

    So was von lecker. Wir lieben Marzipan. Jetzt endlich auch auf dem Brot.

  • 17. Juni 2014 - 19:00
    5.0

    Hört sich lecker an, kann ich mir auch gut als Füllung für Crepes vorstellen tmrc_emoticons.-)

  • 17. Juni 2014 - 18:44
    1.0

    Werde ich auf jedenfall einmal machen.  Love

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: