 
    
            Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 19.09.2011
                    Zutaten
- 1 Zimtstange
- 6 Nelken
- 2 Aufgußbeutel Früchtetee
- ¼ l Wasser
- 300 g Pflaumen, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Zimt zerbröseln, zusammen mit Nelken und Früchtetee in dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Min. ziehen lassen. 2. Den Tee durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. 3. Die getrockneten Pflaumen in diesem Sud über Nacht quellen lassen. 4. Die Pflaumen abtropfen lassen und im Thermomix mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Falls die Masse zu fest wird, etwas Quellwasser zugeben. 5. Den Aufstrich in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich war so neugierig auf das Ergebnis und bin leider sehr enttäuscht worden. Das Mus ist trotz Einweichwasser sehr steif geblieben und geschmacklich kommt es an ein gekochtes nicht heran.
Hat super geklappt und schmeckt uns auch gut. Wird es jetzt öfters geben. Habe aber keinen Früchtetee genommen sondern, "Sweet Chai" Rooibos mit Vanille-Zimt.
Kann man das Rezept nicht für den TM31 umschreiben??
Viele Grüße
Küchenschönheit