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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Senfkörner, gelb
  • 5 g Senfkörner, braun

  • 300 g Rhabarber, in Stücken
  • 100 g Vollrohrzucker

  • 30 g Apfelessig
  • 110 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer a.d. Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Senfkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St. 10 mahlen

  2.  

    Rhabarber und Vollrohrzucker zugeben, 10 Sek./ St. 5 zerkleinerm

  3.  

    Restliche Zutaten zugeben, 8 Min./ 100°C/ St. 2-3 aufkochen

  4.  

    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen und abgedeckt auskühlen lassen.

  5.  

    Danach 2-4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

    Senf muss ruhen, bevor er verzehrsfertig ist.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch: "Tier-frei Schnauze II".

Ich habe allerdings wg. dem Rhabarber die Temperatur erhöht, damit er haltbar bleibt.

Die Menge ergibt ca. 6 Gläschen a 100 g.

Die braunen Senfkörner können durch grünes Senfmehl ersetzt werden. sie geben dem Senf eine leichte Schärfe, können aber auch weggelassen werden. Wer es schärfer mag, gibt mehr braune Senfkörner hinzu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarbersenf ms

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