 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 18.10.2011
                    Zutaten
- 15 g Steinpilze, getrockent
- 100 g Schalotten
- 25 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 120 g Crème double
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 - 10 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser mindesten 1 Stunde einweichen. 
 2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
 3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
 4. Abgetropfte Pilze, 80 g Einweichwasser und Weißwein zugeben und
 3 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
 5. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
 Bemerkung:
 Sowohl Kurzgebratenes wie auch Nudeln und Reis passen zu dieser Sauce.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Lecker!!!
Hab's noch nachgewürzt und etwas Frischkäse dazugegeben, dafür nur Schmand statt Creme Double verwendet.
Danke fürs Rezept
LG Barbara
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept 
            
Soooo lecker!!! Habe ein paar mehr Steinpilze genommen und dann noch ein paar Kräuterseitlinge dazu. Dann alles mit Linkslauf gekocht.
Zusätzlich noch etwas Petersilie dazu ... ein Traum mit selbstgemachter Pasta (den Nudelteig natürlich auch im Thermomix gemacht).
Anstatt Creme double hatte ich nur Schmand da - aber das hat sicher genauso gut geschmeckt.
Delikat, etwas mit Salz abschmecken, einfach gut!
Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt. 
            
Cocoshe4ka: Ich zitiere mal aus der Wikipedia:
Crème double („Doppelrahm"), auch Double crème, ist ein besonders gehaltvolles, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %. Crème double ist also eine Sahne mit erhöhtem Fettgehalt, sie wird zur Verfeinerung von Suppen, Saucen oder Desserts und zum Backen verwendet.
Hallo. Was ist das Double Creme? LG
Total lecker !
Hallo Pia,
ich denke nicht, dass sich am Rezept etwas ändert, wenn man frische Pilze nimmt...
Werde es bald ausprobieren und dann darüber berichten...
Die Steinpilz-Sosse schmeckt sehr lecker!!!!1