thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.07.2016
geändert: 31.03.2017

Zutaten

Tzatziki

  • 3 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1/2 Salatgurke, geschält + entkernt in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Joghurt, natur
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Petersilie (TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    und so geht es weiter:
  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen)

    Gurkenstücke (entkernt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen)

    anschließend die anderen Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren
  2. Ca. mindestens 3-4 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmal gut durchrühren.

Tipp

Super lecker zu Baguette oder auch zu Gyros mit Krautsalat und Pommes tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tzatziki - das Original wie beim Griechen

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2021 - 23:16
    4.0

    Echter griechischer Zaziki wird aber mit Dill und ein wenig Essig gemacht, diese Zutaten fehlen mir hier leider. Schmand und Petersilie hab ich dort noch nie gesehen tmrc_emoticons.-)
    Allerdings muss ich aber auch sagen über Geschmack läßt sich nicht streiten, jeder mag es eben anders. Sollte auch keine Kritik sondern lediglich eine feststellung sein.

    Grüße aus Berlin,
    ein Halbgrieche tmrc_emoticons.-)

  • 27. Mai 2020 - 21:33
    5.0

    Habe 300 g Frischkäse genommen und den Joghurt weggelassen . Bisher mein Lieblingsrezept für Tzatziki . Richtig lecker Dankeschöntmrc_emoticons.)

  • 30. März 2017 - 12:04

    Vielen Dank Wink

  • 27. März 2017 - 22:54
    5.0

    Super lecker
    Meine Gäste und ich waren total begeistert.
    Gibt es nun öfter.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 4. Oktober 2016 - 06:04

    Sehr sehr lecker, unsere Freunden sagten, besser wie bei jedem Griechen. Allerdings habe ich Kräuterfrischkäse verwendet. Aus der Gurke habe ich auch die Kerne entfernt, die Konsistenz war sehr gutParty

  • 4. September 2016 - 10:37

    Sehr lecker und wenn man die Gurkenkerne auskratzt und ihn erstmal in den Kühlschrank stellt, ist er auch nicht zu flüssig. Die Portion ist riesig. Zwei Zehen Knoblauch tun es auch. 

  • 23. August 2016 - 21:41
    5.0

    Ich fand s super lecker. Und auch nicht zu flüssig. 

    Vielleicht zu viel Gurke genommen? Ich bin sparsam damit umgegangen und habe die Kerne großzügig entfernt. 

  • 11. August 2016 - 15:15

    Versuch die Gurke einfach am Ende mal zu verarbeiten - manchmal hilft das schon tmrc_emoticons.;-)

  • 7. August 2016 - 23:09
    5.0

    Geschmacklich super lecker! 

    Leider aber sehr flüssig, für unseren Geschmack zu flüssig tmrc_emoticons.(