 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 20.08.2017
                    Zutaten
- 1 Bund Suppengrün, Möhre, Porree, Sellerie, Petersilie, in Stücken (500 g)
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 250 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 150 g Sahne
- Brühe , gekörnt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Suppengemüse und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 
 2. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
 3. Salz, Pfeffer, Paprika, 150 g Wasser und Zucker zugeben und 10 Min./Varoma/
 Stufe 1 garen.
 4. Sahne und 100 g Wasser zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 erwärmen, dann
 30 Sek./Stufe 8 pürieren und mit gekörnter Brühe abschmecken.
 Bemerkung:
 Natürlich können Sie das Gemüse auch mit einem Braten im Topf schmoren und mit dieser Basis eine echte Bratensauce im Thermomix herstellen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für dieses großartige Rezept!!!
Super lecker auch ohne die Brühe. 5*
Diese vegetarische Bratensauce (auch im roten Grundkochbuch) ist einfach nur lecker. Ich friere sie immer in Eiswürfelbehältern ein, die gefrorenen Würfel habe ich dann immer auf Vorrat in einer Gefriertüte im Froster. Bei Bedarf entnehme ich immer einige Würfel zum veget. Essen für meine Tochter. Für uns Fleischesser benötige ich ebenso einige Würfel als würzige Grundlage bei normalen Bratensaucen - einfach nur lecker und die volle Punktzahl - die Sterne lassen sich leider nicht speichern
Finde sie auch sehr gut. Die Brühe am Schluss brauchts meiner Meinung auch nicht.
Leckeres Sösschen !
!
volle Punktzahl!!