Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Käse :

  • 40 g Zwiebeln, rot
  • 40 g Möhre
  • 200 g Birne
  • 2 gehäufte Teelöffel Münchner senf, Oder 1 Tl scharfer und 1 tl süßer Senf
  • 30 g Walnüsse geröstet
  • 2 Becher hüttenkäse
  • 1 Messerspitze Alles-Retter-salz, Steht bei meinen Rezepten
  • Pfeffer und etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Walnusskerne im Mixtopf stf 5 grob hacken und in einer Pfanne rösten  ich hake sie lieber mit dem Messer! Da sie schnell zu klein werden  

    Zwiebeln,Karotten und Birne schälen und abwiegen. Dazu nehm ich einfach den geschlossenen Mixtopf und stell eine Schüssel darau. Dann Messbecher Entfernen und die Zwiebel bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen. Ca 4 Sek. Mit dem späten nach Unten schieben. 

    Karotte in Stücke brechen o schneiden und zur Zwiebel geben. 10 Sekunden st  8. kontrollieren ob man es feiner möchte und ggf noch feiner machen. Nach unten schieben. 

    Birne vom Kerngehäuse befreien und auch etwas grob zerkleinern. in den Mixtopf geben und 4 -8!sekunden St. 5. 

     

    die birne sollte stückig bleiben, daher nicht zu fein. Ist die Birne sehr weich dauerte nicht so land. Daher nur ca. Angaben. 

    Umfüllen, Gewürze dazu und mit 2 Bechern Hüttenk verrühren. Oder den Hüttenkäse in den Mixtopf und mit linkslau, St. 1 verrühren.  Ist der Hüttenkäse recht trocken hilft etwas Schmand oder Sahne. 

    Zum Schluss die kalten, gerösteten Nüsse dazu.

     

    mit getoastetem Schwarzbrot oder Zwiebelbaguette servieren  

    Menge auf dem Bild =1/2 rezept Menge. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zepferta - Zupf-Käß ( marinierter Hüttenkäse)

Drucken:

Kommentare