thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Chutney mit Apfel und Pfirsich

  • 300 g Zucchini
  • 200 g Paprika (rot, gelb, grün), geputzt
  • 100 g Schalotten (halbiert), geputzt
  • 150 g Äpfel, ohne Kerngehäuse
  • 150 g Pfirsich, (ohne Stein)
  • 0,15 Liter Apfelessig
  • 0,3 Liter Orangensaft
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Kräutersalz, (selbstgemacht)
  • 1 TL Pfeffer (weiß)
  • 1 TL Bruschetta-Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 TL Curry (Madras)
  • 2 TL Senfkörner, gelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Gemüse und Obst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 5 Sekunden / Stufe 6 , ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 20 Minuten / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

    - heiß in Gläser abfüllen, gut verschließen und zum Erkalten auf den Kopf stellen

Tipp

- habe statt Orangensaft auch schon Ananassaft genommen - ist dann etwas milder

- statt Bruschetta-Gewürz kann man auch 1/2 TL Chilliflocken nehmen

- statt Schalotten kann man auch "normale" Zwiebeln nehmen

- wer es flüssiger mag nimmt einfach weniger Gelierzucker

- das Chutney ist auch ein gern gesehenes Mitbringsel zur Grill-Party

- es schmeckt auch sehr gut auf Käse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Chutney mit Apfel und Pfirsich

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2019 - 07:02

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Mega lecker, hab noch Chili dazu gegeben, einfach großartig. Vielen lieben dank für das Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 12. November 2017 - 09:06
    5.0

    Super lecker! Habe es im Sommer gemacht, zum grillen perfekt! Im Herbst Winter passt das super zu Käse 🧀! Mache ich wieder!

  • 25. August 2016 - 22:03
    5.0

    Suuuuuper lecker! Hat uns sehr gut geschmeckt und ein Glas haben wir direkt nach dem Abfüllen schon aufgefuttert. 

    Vielen Dank für das Rezept. tmrc_emoticons.D

  • 24. Mai 2016 - 20:28

    Danke schön, iich werde es direkt nächste Tage ausprobieren,

    uund dann meine Sternchen verteilen !Bis nächste Tage  tmrc_emoticons.;)

    B

  • 23. Mai 2016 - 15:52

    Du kannst auch einen halben TL Chiliflocken nehmen und die Pfeffermenge etwas erhöhen. Noch etwas Knoblauchpulver dazu (damit aber vorsichtig sein!).

    Schmecke am Besten nach deinem eigenen Geschmack ab!

    LG bastelschnecke

  • 23. Mai 2016 - 15:39

    Muss das Bruschetta-Gewürz rein , ist sehr ausschlaggebend für den Geschmack ?

    Oder gibt es etwas ähnliches was man im Gewürzschrank haben könnte ?

    Lg Tanja

     

  • 11. August 2015 - 08:45

    Freut mich sehr, dass das Chutney gut angekommen ist. Guten Appetit! LG bastelschnecke

  • 10. August 2015 - 22:10

    Sehr lecker! Habe ich heute gleich ausprobiert und vergebe dafür gerne 5 Sterne! Vielen Dank für das Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: